仙台市青葉区吉成あたりは去年は雪どうでしたか?自分は岩手出身なので雪…
仙台市青葉区吉成あたりは去年は雪どうでしたか?
自分は岩手出身なので雪は見慣れてます(^^)‥が、福岡やら宇都宮に住んでたので雪を暫く忘れました😂今も関東に住んでますが‥
- 🐊ジッター🦄🤙🏻(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
たぬきち
去年の情報ではありませんが、実家が宮城県で仙台市に住んでました☺️
宮城は他の東北5県に比べて雪は少ないです😭
平野部なら車、人通りが多いところは昼過ぎにはほぼ溶けてるイメージです。
青葉区は広いので作並方面まで行くとちょっと積雪量増えますが、吉成あたりならそこまで積もる事は無いと思います。
ごくたまにドカンと降る時はありますけどね😅
37nosk
実家が中山台なのですが、やはり街中とは気温違いましたねー😂バスで家の方に帰ってくると降りた瞬間『寒❗️風強い❗️』みたいな💦
最近はその年によって全然違うとは思います🤔確か去年はドサドサ大雪が何回かあって、一昨年は全然雪が降らなかった記憶があるので。
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
一気に気温変わるもんなんですね!岩手の頃は肌に突き刺さるような痛みの寒さが有りましたがそんな感じですかね?😅
秋田にも住んでた事あって積雪は有り得なかったですけど、あれ程じゃなければ耐えられるかなと🤔💦降らないと良いんですけど‥- 11月15日
なちこ
南吉成に住んでますが、去年は雪は少なかった気がしますが、その前の年は毎週雪かきしてた気がしますよ。
雪降ると北環状線が渋滞します。
そして雪は積もらなくても凍ってツルツルな場所はあるので気をつけてください。
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
その年によりますよね😓去年から今年は異常に雪多かったですよね💦毎日ではなく毎週雪かきですか?駅周辺しか土地勘ないので渋滞情報も知っとかないとですね😅久しぶりに緊張しながらの運転は‥怖いです😱😱
- 11月15日
-
なちこ
そうですね。
その年によりですが、毎週末に雪かきしたシーズンありました😭
朝は玄関先をささってはいたりしてました。- 11月15日
ちゃっぴー
吉成にはよく行きますが、去年とても寒い日に環状線の上り坂でスタックしてしまいました💦この3年でその一度だけですが、以降はタイヤに巻くスパイクみたいな物を冬の期間は積むようにしています。
ガチガチに凍ってしまうとスタッドレスでも対応出来ない場合があります。
仙台は積雪は少ない方ですが、とにかくアイスバーンには注意!だと思います💡
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね💡
来年、吉成エリアに住むので積雪は不動産屋に聞いてドカ雪ではないと聞いては居ましたが‥坂道なので少し滑りは不安です😂
たぬきち
そうなんですよねぇ😅
私も高校が急な坂の上で凍結してると怖かった…
そんな日も1年に数回でしたけどね🤔
車移動が多ければスタットレスタイヤがあると安心です☺️
🐊ジッター🦄🤙🏻
あそこ坂道怖そうですよね💦来年小学生の子居るので登下校気をつけてもらわないと‥😱😱スタッドレスは必須ですよね!数年ぶりに買います😂