息子さんの体型に合ったオムツを探しているようです。ムーニーのパンツタイプは漏れないか、Mサイズの適応性について教えてほしいです。他メーカーのおすすめもあれば教えてください。
オムツについてです!現在息子は4ヶ月、8kgちょっとです。
今はテープタイプのムーニーMサイズ使ってますが最近頻繁にうんちが漏れるので変更を検討してます。
パンツタイプも視野に入れてますがムーニーのパンツタイプは漏れないですか?
パンツタイプのMは小さめだという口コミも見たのですがどうでしょうか?
他のメーカでもおすすめあれば教えてください!
ちなみに息子は太ももはかなり太め、ウエストはまだ1でも止まる体型です。
- うぴちゃん(8歳)
コメント
くみぞう
グーン、ゲンキは大きめですよ。
ムーニーは股上浅めみたいで漏れやすいようです。
グーン、ゲンキは割と大きめなので、試供品で試してみるのもいいとおもいますよ。
メルカリで出してるかたいます。
みちち
月齢は違いますが、8㌔ちょっとの息子のママです!
うちは最近ハイハイが半端なくてグーンのテープMサイズ→グーンのパンツMサイズにチェンジしましたが、背中からウンチが漏れて漏れてヤバかったです😢
なので、まだハイハイとか寝返りで限界を感じてないなら、グーンのテープMサイズがおすすめかなぁーっと。
パンツタイプを希望するなら、試供品か1パックだけ買って様子見。ダメそうならLサイズを検討が良いかと。
うちは旦那と一緒の時に買い込む癖があって、3パックもあるのでウンチをしなさそうな時間帯はMサイズ、しそうな時間帯はLサイズなど四苦八苦しながら使ってます😢
-
うぴちゃん
非常に参考になりました!
今回はグーンのテープMサイズをひとパック買ってみました!
ありがとうございました😊- 10月14日
うぴちゃん
確かにムーニー股上浅めな気がしてました!
グーンひとパック買ってみました!
ありがとうございました❤️