※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩で緊急帝王切開になった場合の費用や準備について知りたいです。

もしこのまま誘発分娩になるとして…赤ちゃん苦しくて母体も持たなくて緊急帝王切開とかになったら
結構お金かかりますよね…?😭
手出しどれくらい準備しとくべきでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開の場合は保険が効きます!
そして、限度額適応認定証というものも発行すれば退院時の手出しは抑えられます✨💪

上記の諸々を考えずに、だと10〜20万程度ですかね。
誘発からのであれば、誘発にかかった費用もプラスになると思うのでまちまちかもしれないですが🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!😭😭😭
    あと10日で予定日なのですが、限度額認定証はもう出した方がいいのでしょうか!?😭😭😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社保ですか?国保ですか?
    国保なら役所の窓口で当日に出してもらえます💡
    社保だとちょっと時間かかるかもしれませんね💔

ただ入院前に持っていれば、退院時に提示することでその場で支払う金額は抑えられます😲
    後で申請することも可能ですが、一時的に自己負担する形になっちゃいます💔
    取るだけ取って使わないのも大丈夫なので、お守りとして持っておくのはアリかと思いますよ😌✨

• 11月15日

国保であれば限度額認定証は市役所、区役所の保険課窓口でその場で発行してもらえますよ!
去年の申告額に応じて1人ずつ支払い限度額がちがいます!
個室、病院着、病院食代は画像の金額に+αです!