※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ♡
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜間断乳3日目で、朝4時に起きてお腹がすいているようです。離乳食はまだ早いので困っています。この時はどうしたらいいでしょうか?

9ヶ月の娘の夜間断乳3日目です٭¨̮
順調ではあるのですが
お腹がすいてるのか???
朝4時に起きます(⊃´-`⊂)
寝かせようと抱っこしても
おっぱいを飲もうと服をめくります。
まだ離乳食食べさせるのも早いし‥
こんな時はどうしたらいいですか(⊃´-`⊂)?

コメント

梨果

私が行ってる母乳外来では、飲み物飲ませるか、小さいおにぎり食べさせていいよ!と言われましたよー!
まだ9ヶ月なので、お茶とかの飲み物あげてみて、ダメならお粥?軟飯あげてみてはどうですか?

• りいママ♡

りいママ♡

コメントありがとうございます☆
    喉乾いてるのかなと思い、お茶はあげてみました!だけど、完全目が覚めたみたいで今遊んでいます‥時々おっぱい探しにきます( ºΔº )まだこんな時間ですがお粥あげても問題ないですかね?

• 10月14日
  • 梨果

梨果

完全に覚醒してしまった感じですね😵
    少し様子を見て、お腹がすいているようならあげてもいいと思いますよ😣💦💦

• 10月14日
  • りいママ♡

りいママ♡

はい!もうちょっと様子見てみます☆アドバイスありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 10月14日
orbaby

息子もなるべく夜はあげなくて
4.5時あたり授乳してます!

夜間断乳やって4時に起きる様になったのですか?(∂ω∂)

• りいママ♡

りいママ♡

そうです!夜間断乳までは2、3時間毎に起きてたけどおっぱいですぐ寝てたので(*ノ-;*)4時に覚醒されるとキツイです(>_<)できるならおっぱいあげたいところですが、これから毎日4時に起きられても困るので悩みます(*ノ-;*)

• 10月14日
  • orbaby

orbaby

そうなんですね💧
    続けて寝てくれのは助かりますが4時早すぎですね( ¯•ω•¯ )💧
    完璧に朝まで寝てくれるのはいつなんですかね、、.
    頑張りましょう。♡

• 10月14日
PIKO

うちの子の場合、いつも昼間はリビングのソファーで授乳していたので、昼間だと思ってもらえるように、同じようにソファーで授乳しました😁

せっかく夜間断乳をしたのに毎朝5時に起きられたらたまらないと思って、夕飯終わって少し時間が経って寝る前になったら、必ず授乳をして寝かせるようにしました。そしたら、朝8時くらいまで寝てくれるようになりました❗