※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊活

排卵検査薬の使い方について質問があります。 ① いつから使えばいいですか? ② 一日のどの時間に使うのがベストですか? ③ どのタイミングで仲良しをすればいいですか?

排卵検査薬についてです💦教えていただきたいです💦

①排卵検査薬っていつから使えばいいんですか?
②一日のどの時間に使うのがベストですか?
③どのタイミングで仲良しをすればいいんですか?

コメント

みー

んー色々人によって違うので一概に言えないですが…

生理周期28日くらいの人なら
生理開始から11日目〜使い始めます

②朝イチや大量に水分とった後を避けて午前と夜2回

③検査薬によって陽性がどのくらい前なのか違うので説明書見てください!
ラッキーテスト使ってましたが強陽性が出てから半日くらいなので陽性になるくらいから陰性になるまでタイミング取り続けてました!

m.s

①周期によって使い始める時期は違います!検索すると、自動計算してくれるサイトもあるので是非!
私は、生理不順で、排卵日が中々この日!と特定できないため、生理が終わってから、何となくで検査し始めてます!!
②私の場合、フルタイムで仕事しているので、めちゃくちゃ薄い陰性の場合は1日朝1回!線が徐々に出始めたら1日、朝、帰宅してからの夕方してます!
③線が濃くなりはじめたら、なるべく早くのタイミングを取ることをオススメします!
陰性に変わったのを確認したら、陰性になった日が排卵日と特定します!!

こんな感じです!ご参考までに🙇🏻‍♀️