※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
産婦人科・小児科

咲夜の娘が目を掻いて片目が腫れた。保育園で色々言われ、病院行ってから来て欲しいと言われた。ものもらいでも登園禁止ではないと認識していた。

咲夜、娘が目を掻いてしまい片目腫れてしまいました。
痒くならないように冷やしたりしました。

結構パンパンだけど赤みなどなく、むしさされ??アレルギー??かなてかんじで、
赤みないのでものもらいでは無さそうだなって思いました。旦那が保育園に送る時、虫刺されって言っとく?と言ってて、やましい(DV)事もないのに嘘つくのはあれだから、掻いて腫れたって伝えてって言ったのですが、

保育園では、色々と言われたみたいです。
病院いってからきて欲しかった的な感じや、
うつるかなーとか、、
赤みでたり熱出たら電話しますやら。。

万が一、ものもらいでも登園禁止ではないと認識してたので、もやっとします。(以前ものもらい風のになり病院に行きそう言われたような?)

コメント

親としてはそのくらいで?って思うかもですが、きっと保育士さんたちは他のお子さんも沢山いるのになんで病院連れて行ってから来てくれなかったの!?他の子に移ったらどうするの!?ってびっくりしたのかなと思いました😅

うちの子も週末目が腫れて、先程病院行ってきました😂
直前まで保育園行くか迷いました💦
あとから言われるのも面倒だったので仕方なく行きました💦

保育園からするときちんとした診断結果が欲しかったんでしょうね…