※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ritacharachara
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が寝返りを打ち、心配で眠れない。寝返り後の寝かせ方について悩んでいる。他の方はどうしているか教えてほしい。

3ヶ月の男の子の子育て中です。
心配で寝られません!
先週、初めて息子が寝返りをうちました。午前中に起きたことで、その後は全く成功しません。それが今日は軽く2回も成功してました。嬉しいことなのですが…うつ伏せに寝かすと窒息する可能性がある、と出産直後から言われ…夜寝返りをうったらどうしよう…と考えると寝られません。
みなさんどうしているのですか?
はじめの頃は寝返りうってうつ伏せになれてもその後直ぐには仰向けになりませんよね?
どうしよう。

コメント

はーくんまま

寝返りうつほうの足元にタオルおいたり自然に目が覚めたりします(´・ω・`)
心配ですよね…

• ritacharachara

ありがとうございます。足元にタオルかぁ、確かに☝️️

• 10月14日
2児マッマ

2Lペットボトルに水入れて
タオルに巻いたものを
両脇に置いてました!
それでも回ってしまう頃には
もう寝返りがえりも覚えて
あまり気にしなくなりました^^;

ありがとうございます!ペットボトルを押しのけちゃうころには裏にも表にもかえれる、てことですね。そうかぁ。まずはペットボトルをやってみます😊

• 10月14日
tontonママ🎀

バスタオルを丸めて赤ちゃんの脇に置いておけば大丈夫ですよ(*^^*)

ありがとうございます。タオルを使えばいいんですね☝️️

• 10月14日
まま

バスタオルを丸めて置いてましたが、
バスタオルがズレて寝返りしてたので、
寝返り防止クッションを買いました。

むむ。寝返り防止クッション?!そのようなものがあるんですね。やはりリサーチ不足かも。便利なものがあるんですね〜…。
    ありがとうございます!

• 10月14日
ももた

2Lのペットボトルに水を入れてタオルで巻いて脇においてあげるのはどうでしょう?😁
みてないうちにしたら心配ですよね💦

ありがとうございます!確かにペットボトルを置いたら寝返りうてないかも。すごい♪

• 10月14日