コメント

退会ユーザー
春から同じ担任で、怖いと言い始めたのが最近なのであれば担任のせいってことはないかなぁと思います。
うちの子は3歳で転園して、8ヶ月通いました。
元々泣かない子で最初の数日は楽しそうにいってました。
ところが、数日後から8ヶ月間、毎朝起きた瞬間から保育園行きたくないと泣くようになりました。
8ヶ月頃、先生が叩いていることが分かり即退園しました。
退会ユーザー
春から同じ担任で、怖いと言い始めたのが最近なのであれば担任のせいってことはないかなぁと思います。
うちの子は3歳で転園して、8ヶ月通いました。
元々泣かない子で最初の数日は楽しそうにいってました。
ところが、数日後から8ヶ月間、毎朝起きた瞬間から保育園行きたくないと泣くようになりました。
8ヶ月頃、先生が叩いていることが分かり即退園しました。
「担任」に関する質問
年長です。これもう担任じゃなく園長先生に言ってもいいでしょうか? 4月からこども園に入園しましたが、保育園からずっと同じのかなり意地悪なAくんっていう 男の子と同じクラスになりました。 毎日殴る蹴る、ビンタ、…
娘が今日お気に入りのTシャツを着て学校に行ったのですが、帰ってきたら袖に黒いペンの跡が😭 聞くとお友達が誤って書いてしまったらしいです。 弁償してとか言いにくいですよね(笑) みなさん、こんな時は何も担任には言…
新任の担任の先生が、あまり褒めないタイプで 子供にも興味なさそうです😅 親子遠足でも保護者や子供ともそこまで絡まず。 送迎時に、○○くんと激しい戦いごっこを毎日してますーと言われ ○○くんの話を聞いたことがなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
叩く。ありえないですね
許せないです。
そういうことがないといいのですが…
退会ユーザー
3歳半ばなら何が怖いのか話しませんか?
うちは4歳直前で子供から話してきました。
園長先生が叩くといった内容で、お友達は痛くて泣いちゃったといってました。
僕はもう叩かれなくなったよ、とも言ってました。
ママリ
園のことは色々話してくれます!
何が怖い?って聞いても
こわい!しか言わないから
もしかしたら赤ちゃんが生まれることによって、甘えたいとか一緒にいたい!とかそういうことかもしれないです。
退会ユーザー
そうですね。
その可能性が高そうですね。
知ってる単語を並べた結果、怖いってなったのかもですね。
いっぱいぎゅーしてあげてください☺️