※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまり🔰
妊娠・出産

復職のタイミングはいつが良いでしょうか?7月出産の方、現在働いている方にお聞きします。翌年の4月?それとも2年後の4月?

7月出産の方!現在復職して働いている方にご質問です!
復職のタイミングはいつにされましたか?
翌年の4月?それとも2年後の4月?
もし良ければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一歳前はちょっと仕事と育児両立できなそうだったので再来年の4月復帰という感じで調整します!7月復帰は無理でも、保育園施設に電話して、途中入所できる可能性はないか聞いたりしてます!(産休明けの先生がいるなどの情報)離乳食はある程度完了していたいのと、歩いててほしいからです!

• やまり🔰

やまり🔰

ご返信ありがとうございます!
    2人目を授かり、7月予定なので復職のタイミングどうしようかなと悩んでいました💦途中入所できるか聞いてみるのありですね!

• 11月15日
たこさん

一人目が8月生まれです。
1歳クラス4月入園で5月に復帰しました😊
そんなに激戦区じゃなく、フルタイム共働きです。
少しでも長く一緒に過ごしたかったため0歳4月申込みは見送りました。
1歳になる月の途中入園ができなくて待機になりましたので、1歳クラスの4月入園に申込みました。

• やまり🔰

やまり🔰

ご返信ありがとうございます!
    1歳児クラスで復職ですね!
    2人目を授かり、7月出産となります。復職のタイミングをどうしようか悩んでいました💦2人目がおひとり目と同じ8月生まれだったらどうされましたか?💦

• 11月15日
  • たこさん

たこさん

また8月生まれだとしたら、一人目と同じタイミングで復帰することを希望します。もちろん上の子の園に同い年の兄弟児が何人いるかを聞いて、状況によっては泣く泣く0歳4月入園も視野に入れます😞

• 11月15日
  • やまり🔰

やまり🔰

状況によりますよね💦
    1年しっかり育休取りたい気持ちがあり、そうなると再来年の4月復職予定かなとは思っているのですが・・・
    0歳児クラスも視野にいれておきます。。

• 11月15日