※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、泣いた後に36.4℃の熱が出たので、寒かったか心配。着せすぎで逆に薄着かも。21℃の部屋で短肌着とカバーオール着用。

朝ミルクで起きて、泣いた後だったのに熱測ったら36、4でした😭😭
寒かったですかね?😭

着せすぎは、突然死の危険性と聞いて逆に薄着させすぎてしまいましたかね?🥲

室温21℃で短肌着にカバーオールです。

コメント

はじめてのママリ🔰

21度ならプラスでお腹にブランケットか、6重ガーゼスリーパー位着せても良さそうです♪
でも風邪引いてなくて、ぐっすり眠れているのならばあまり気にしなくて大丈夫かと…😊

手足先が外に出ていれば、体温調節ある程度出来ると思うので、あまり心配しなくて大丈夫と思いますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい😭😭
    下に返信してしまいました😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱上がりやすい子なのですね!
    あとは湿度にもよると思います。
    21-22度で加湿しっかりしていたら、そこまで寒くないかな?😌

体温は泣いた後ならもう少し高くても良さそうです🤔
    が、泣いていた時間など分からない+寝起きなので、それくらいなら低すぎる訳でもないと思います💡

6重で暑そうなら、もっと薄手のガーゼスリーパーですかね💡
    ガーゼなら熱こもりにくいと思うので、、

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

お熱こもりやすい子なので、厚着とか上に被せて体温上がったらこわくて😭😭

夜21時から今までぐっすり寝てました🥺
手足は、出しといたのでいいですかね?😭
もう心配なりまくりで😭
そもそも36.4って低いのかな?と😭