※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内から田舎に引っ越してきてすごく不満

都内から田舎に引っ越してきて
すごく不満

コメント

r*n

都内から田舎だと利便性が違ってきますよね💦

のんの

わかります、私も都心にずっと住んでて、夫について北関東のそれでも比較的都市部の方に引っ越してきました。車必須ですが、、、
不満というか、慣れるまでちょっと鬱になりそうでした。
駅ビルとか大きいショッピングモールももちょっと車で走らせればあるんですけど、なんか。。。

ひかり

めちゃくちゃ分かります!
私も大都会で生まれ育ちました、自分の生まれ育った都会的な街にも愛着たっぷりあります笑
結婚して車社会の土地へ移りました(夫の生まれ育った土地)。なんなら家も購入しちゃったのでほぼほぼ永住確定です。

いちいち駅まで遠いしショッピングモールはやたらとだだっ広くて歩くの疲れるし、、、。都会では車を必要としたことがないので運転免許すら持っていなかったので、どこに行くにも夫の力を借りなくてはならず一人で自由に出かけられなくてストレスも溜まりました。
もちろん良いところもあるけれど、最初は本当に友達も居なくて寂しくて心細くて不便で憂鬱でした😂

でも、いつからか、わたしゃもうここで生きていくんだ!と腹を決めてからはだいぶ心も軽くなりました☺️
運転免許を取って自分用の車を買ったのがきっかけになったのかもしれません🚘

どうか主様も楽しいことを見つけて楽しく過ごせますように💕✨