※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

風邪が続いているけど、熱はなく元気。明日咳の薬をもらうために再度受診する予定。保育園前に受診してもいいかな?

みなさん咳と鼻水で保育園休ませますか?😂
最近治ったと思ったらまたすぐ風邪ひいてを繰り返し。。かれこれ一ヶ月くらい風邪っぽいです。
夜中寝てるときにたまに咳き込むんですが、熱なし元気あります😂

いまもらった薬は鼻水だけなのであした再度受診して咳の薬ももらおうと思っています。💦
ちなみに保育園に行く前に受診てのはありですか??🤣
それなら休ませてほしいって思われるのかなーと。。💦

コメント

ゆーちゃんmama

こないだ朝イチで病院に行ってから保育園預けましたよ🥺
仕事の状況みて休めそうなら休むし、休めそうにないなら預けます💦

ママリ

娘も、布団かけないし寝てる間にスリーパーも脱いじゃうことあるのでよく鼻風邪ひきます🥲
咳鼻水が酷くなければ行ってもらってますが、長引いていたり夜中咳き込んで起きちゃったりしたらお休みさせてます。
保育園からも、悪化しないためにぐっすり眠れないようだったら1度しっかり治してから来てくださいね、と言われてます💦

ぺんぎん

うちの子もまさにそんな感じ。1ヶ月くらいズルズルと風邪気味で…保育園悩みますよね。
先週月曜その体調がちょっと下り坂になったので、火曜日1日休ませたら上り坂に転じて、水曜からはまぁまぁ元気に通えました。こじらせる前のあのタイミングで休んでおいて良かったね〜と先生と話していました。
鼻水はともかく咳は薬が効く気がするので、早く治ると良いですね!

チッタン

熱無しで常に咳が出るとかじゃなければ行かせてます。
咳。鼻水長引きますよね、、、
うちも今、熱無しの咳真っ最中でお薬服用中です。
受診して登園することもあれば、帰りに病院寄るとかもしてます❤️