子育て・グッズ 新しい幼稚園に通う子供が泣いている相談です。どう声をかければいいでしょうか。 主人の転勤に伴い 幼稚園を転園しました。 早生まれの年中組です。 先週から新しい幼稚園に 通い出しましたが 毎朝毎晩、 「新しい幼稚園行きたくない。 引越したくなかったのに! 前の幼稚園がいい!!!」 と泣いたり怒ったりです😔 どのように声をかけてあげれば良いか アドバイスいただけたら 嬉しいです😭 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 2 幼稚園 早生まれ 転勤 主人 💙🩵🤍(7歳) コメント ママリ 今お子さんの年齢も同じで全く同じ状況です😭アドバイスじゃなくてごめんなさい😭😭 11月14日 💙🩵🤍 こんばんは🌙 とんでもないです! コメントありがとうございます🙇♀️ ママリさんのお子様も 同じ状況ですか😭 時間が解決してくれるとは 思ってますが… 親子で新しい環境って 辛いですよね😭 前の幼稚園が とても良かったので 私も「行きたくないよねー。。」と 心の中で思ってしまいます😢 11月15日 ママリ 前の幼稚園の方が良かったよな~とかお友達出来るかな〜とか寂しい思いしてないかな〜とか毎日こっちが不安です😭 11月15日 💙🩵🤍 本当そうです😢 今朝も大泣きして 私も涙が出てしまいました😭 11月15日 ママリ わかります😭😭 今頑張ってる子が娘以外にもいて頑張ってほしい&不安だよね〜って考えてたら涙出てきました😭 11月15日 💙🩵🤍 おはようございます☀ 今朝の娘さんはどうでしたか?😢 息子は相変わらず泣いてました😔 前のように笑顔で 登園できる日が来ること信じて 声かけしていますが… 母として辛いですね😭 「行きたくないよぉ😭」と 大粒の涙を出しながら 泣いている姿見ると 今日は休ませようかなと 思ってしまいます😢 アドバイスでもないのに ちょこちょこコメントしてしまい すみません🙇♀️💦 11月16日 ママリ 今日は大泣きで車にも乗らず休ませてしまいました(甘い)🤣🤣 11月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💙🩵🤍
こんばんは🌙
とんでもないです!
コメントありがとうございます🙇♀️
ママリさんのお子様も
同じ状況ですか😭
時間が解決してくれるとは
思ってますが…
親子で新しい環境って
辛いですよね😭
前の幼稚園が
とても良かったので
私も「行きたくないよねー。。」と
心の中で思ってしまいます😢
ママリ
前の幼稚園の方が良かったよな~とかお友達出来るかな〜とか寂しい思いしてないかな〜とか毎日こっちが不安です😭
💙🩵🤍
本当そうです😢
今朝も大泣きして
私も涙が出てしまいました😭
ママリ
わかります😭😭
今頑張ってる子が娘以外にもいて頑張ってほしい&不安だよね〜って考えてたら涙出てきました😭
💙🩵🤍
おはようございます☀
今朝の娘さんはどうでしたか?😢
息子は相変わらず泣いてました😔
前のように笑顔で
登園できる日が来ること信じて
声かけしていますが…
母として辛いですね😭
「行きたくないよぉ😭」と
大粒の涙を出しながら
泣いている姿見ると
今日は休ませようかなと