※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
妊娠・出産

子どもを授かるのに時間がかかり、5年かかって現在の子供を妊娠。流産も経験。不妊治療も試みたが原因不明で、最終的に自然妊娠。

一人目を授かるのに時間がかかった方で、お子さんが二人以上いる方にお聞きしたいです。

二人目も授かるまでに時間がかかりましたか?
それぞれどのくらいの期間がかかりましたか?

私は今の子を妊娠するまでに5年かかってます。
その間に流産もしています。
不妊治療に通ってましたが、子どもは自然妊娠しています。

色んな検査をしましたが夫婦ともに問題がなく(それどころか結果は良好)、何故こんなにも妊娠しないのかどこの医師も不思議がっていました。
病院は3か所で診てもらいましたが原因はわからず、結局自然妊娠しました。

コメント

はる

旦那が乏精子症で、一人目はできるまでに2年かかりました。
二人目はお恥ずかしながら計画してできたわけでなく、産後頻度もかなり減り月一、生理不順で産後2回しか生理きてない状態でできました。

こればっかりはタイミングだったかな?と思います💦

りい

1人目の前に流産してますが
その子も自己流+不妊治療で3年かかりました。

1人目は不妊治療のタイミング法2回目で授かり
2人目は1年後から不妊治療再開しよう!なんて思ってたら
産後3ヶ月でした1回の性行為で妊娠してました。

りんごママ

原因不明の不妊で一人目は3年(人工授精6回目)で授かりました。
2人目は1人目が時間かかったから取り敢えず排卵予測アプリでタイミングをとったら1回で授かりました。

上の方も書かれてますが
こればっかりはタイミングなのかなと私も思います💡

ことり

2人とも顕微授精ですが、上の子は妊娠前に流産したり数年なかりましたが、下の子は1回の移植で妊娠しました

M_R_S

長女は子供欲しいねと彼(現旦那)と話が出てから確か2ヶ月くらいで
次女はタイミングを取ってから1回で妊娠しました!
(2人目はPCOSと診断されタイミング法をやって効果なかったので自力で妊活しての1回目です)

ママリ

同じく、夫婦共に問題のない原因不明不妊でした!
フェマーラとhcg注射によるタイミング方で授かるまで2年かかりました💦💦

2人目もきっと年単位かかるんだろうな、と思いつつ、もう1人目がいるわけだしゆるーーく妊活を思い出しながら始めるかーとなり、
数ヶ月授かれなかったら病院行こーって思って妊活スタート。

そしたらまさかの2周期目に授かれました😂
私自身も来年アラフォーになる年なので本当に驚きました!

まだまだどうなるかはわかりませんが、今のところは順調に育ってくれてます👌

はじめてのママリ🔰

1人目は1度流産してから
3年後に授かりました。
(妊活はほぼしてなく
タイミングだけです)

2人目は長男が1歳半頃に特に妊活も何もしてなかったのですが
奇跡的に授かりました!

タイミングや、1度妊娠出産した後の体質などもありそうです…(°д°)