育休中に転職経験者いますか?経験を聞きたいです。復帰後の転職難しいかも。資格取得も考え中。新しい職場に期待しています。
育休中に転職活動された方いらっしゃいますか??
今の職場で新卒から働いてます。
ずっと辞めたい、まぁでも頑張るか、やっぱり辞めたい、、の繰り返しで産育休挟んで10年以上居座ってます🙄
今回の産育休が明けて少ししたら今度こそ転職しようと考えています。
理由としては職場への通勤時間やサービス業な為土日休みが確約されていない為、上の子が小学校へあがるのでもう少し早く家に帰って宿題みる時間なども取りたい、土日は一緒に過ごしたい、等です。
育休中に転職活動なんて、赤ちゃんいるから難しいと思うのですが、経験のある方いらっしゃいますか?
どんな感じで進めてましたか??
もちろん今の職場で復帰して働く気はあるので、復帰後では難しいでしょうし、資格を取得しておくのもありかな?と思っています😲
ただ、もう10年以上勉強という勉強をしていないので自信はありません、、、
今の職場より近く、土日休みで正社員、歳も歳だし夢見すぎでしょうか、、、💦
- ちゃ。
コメント
はじめてのママリ🔰
はっきり言えばかなり大変だとは思います!
私自身育休中の転職経験しました!
何社も落とされました!
役職経験も3年以上あり、歳も26歳の時でしたが
小さい子がいての転職は落とされまくります、、🥲
なんとか縁があり今の会社に転職できました!
給料もあがりましたし、休みも多くなりました!
結果的には成功でしたが、
20社くらいはうけましたが内定もらえたのはたったの1社でした🥲
ちゃ。
回答ありがとうございます!
やっぱり大変ですよね、、😭
正社員にこだわらなかったとしても、田舎なので元々あまり候補もなく。
サービス業しかやってきてないから、事務や営業なんて経験ないと難しい仕事ですよね😢
はじめてのママリ🔰
私もサービス業でしたよ😊
事務より営業は可能性あると思います!