※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ママ
家族・旦那

本当に腹が立ちます。私は明日の旦那のお弁当を前日の夜に作っているの…

本当に腹が立ちます。
私は明日の旦那のお弁当を前日の夜に作っているのですが、息子を少し旦那に頼んだら。私の名前を大声で叫びながら。ミルクまだ?ってずっと聞いてきます。自分は布団に入って隣に居るだけなのに。私がミルクを持って行くと、何回もミルクまだかって呼んでるんだけど?って言われました。お前は寝て携帯いじってんならミルクくらいやってくれよと思います。皆さんの旦那様もこんな感じですか。最近、ストレスが溜まり過ぎて旦那と一緒に居ると疲れます

コメント

ドレミファ♪

私は息子のご飯(ミルク)作るからお前は自分のご飯作れよってチェンジします😊

ママリん

そんな言い方はされませんでしたが、携帯いじりながら一緒にベッドにいるのが、面倒みてると思われていたり、お弁当作ってもらうのも、当たり前の雰囲気だったので、お弁当作るのをやめました😇
これから、お弁当作るのやめるから!自分でなんとかして!というと、お昼、毎日買うのはもったいないから夜ご飯の残り、自分で詰めると、自分でしてくれるようになりました☺️
たまに、夜ご飯と同時進行でお弁当作ってあげたりすると、ちゃんと心からありがとう!って言ってもらえるようになり、イライラもかなり減りました!!

はじめてのママリ

そんな言い方したら私が怒るの分かってるので絶対しません😇
家のことでも、育児のことでも、片方だけが頑張るのはしんどいですよね💦
落ち着いて話せるときに、気持ちを伝えてみればどうでしょう(´・ω・`)