※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの睡眠や授乳についての質問です。夜の睡眠時間や授乳の間隔について悩んでいます。3時間おきに起こすべきか、4時間以上寝かせても大丈夫か迷っています。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる方
もしくは経験でも大丈夫です!

夜はどれくらい寝てくれますか?
授乳は何時間おきですか?

1ヶ月経ったのですが、まだ3時間おきに起こしたほうがいいのか悩んでいます。

基本的には2時間半とかでぐずり出すのですがたまに4時間以上も寝ていることがあるので…

コメント

Na

1人育てて今妊娠中ですが1人目の時は初めは完母だったので起きてぐずってる時はすぐにあげてましたよ!
ミルクにしてからは3時間空けなきゃだったので抱っこしてました!

ミルクティ👩‍🍼

体重が増えている、日中、十分に授乳が出来ていれば、欲しがらない限り夜は起こして飲ませなくても良いと言われました🥺
なので、夜は欲しがらない限り起こして飲ませていません😭
生後3日で完ミにしたので、夜11時にミルクを飲んだら、朝は7時~8時まで起きずに寝ています😂

りん

1ヶ月健診での体重はどうでしたか☺️?
娘は褒められるくらいばっちり増えていたので夜は寝るだけ寝かせて良いよと言われました!
ただ6時間経ったらあげる方が安心かなとは言われました!