※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏は子どもを楽しませてくれるが、個人的には好きではない。結婚を迷っている。

子どもが可愛くて可愛いくて仕方ないです。
イライラする時もあるけどすごい愛おしいです。私は、シングルですがとにかく子どもが1番です、、
彼氏いますが人懐っこい性格のため誰にでも懐きます。
彼氏と一緒にいるのも私といる以上に子どもを楽しませてくれるので一緒にいます。
私の悩みは、子どもも彼氏もお互い気に入ってるようですが
私は、彼の事好きかと言われたら子どもを楽しませてくれる彼が好きであって一個人男としては、好きじゃないです⬇️しかし本当に性格的には、非の打ち所がないくらいの人です。結婚して欲しいと言われていますが悩んでます😖

コメント

ママり

ママリさんが彼自身を好きじゃないと続かないと思います。
お子さんは4歳ですよね。
一緒に遊びたいのはあとせいぜい多く見て8年。
中学生になり親と遊びたい子は少ないです。
8年後夫婦のみで行動するようになりますが、想像してみて幸せですか??
あと14年したらお子さんは家を出て自立するかもしれませんよ。
14年あっという間です。
お子さんいるうちは、そういう彼が好きでも居なくなったとき、好きじゃないとなると…。お子さんが自立したあと~夫婦の時間の方が長いのでは?

りなな

んー。あなたの子どもを大切にして楽しませてくれる人って大事じゃないですか?
私も夫は家事育児すごく協力してくれますが、協力してくれる夫が好きなのであって、協力してくれない男なら好きじゃありません😂

その私の言う「家事育児に協力的」の部分が、質問者様にとっては「自分の子どもを大切にして楽しませてくれる」の部分であって、その部分も彼氏さんの性格の一部ですし、その部分に惹かれたのではないですか?😊
だって自分の子どもが大切で、自分の子どもを大切にしてくれるかどうかが一番重要ですよね?

私も正直付き合ってる間夫のことが恋愛的に好きだったか分かりません。でも結婚して一緒に暮らしていつも私を気遣ってくれて、子どもが産まれてからも家事育児は協力的だし、どんなときも家族を一番大切にしてくれて私にはもったいない性格の持ち主です。だから結婚してからの方が大好きになりました😂!笑

子どもを大切にしてくれるのはある意味自分を大切にしてくれるより難しくて大事なことです。
ただ一つ気になるのは「子どもを楽しませてくれる」だけだったら厳しいです。私の子どもや子どもの気持ちをどんなときも最優先に考えてくれて、自分の子どものように大切にしてくれることが最重要項目です。そこがクリアできてるなら今すぐとは行きませんが、私なら前向きに考えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと全くそれです❗️とっても大事にしてくれます

結婚してからの教育費のこと、育児は、これをする!や
    〇〇(息子)くんお迎えいくし
    仕事は、しなくてもいいけど家にいるのも嫌になるなら軽く働けばいいとかまあとにかく人間が私の中で100点満点💯です😂たまに疲れたら甘いものを食べな。と高級スイーツ買ってきてくれたりとか😅←こゆの結構重要。

全てクリアしてくれる彼なので。😖

• 11月14日
  • りなな

りなな

人間が100点ならいいのではないですか?正直恋愛感情なんて結婚生活何十年も続けていたらなくなって家族愛になると思います😂
    そうなったら恋愛として好きだけど人間としてクソより、恋愛感情なくても人間として素敵な方がいいなって思います。というか自分の子どもを大切にしてくれてる姿を見たら、好きだなって思ってくると思います😊
    私も自分や子ども、家族を何よりも大切に想ってくれてる姿を見て付き合ってるときより何倍も、何十倍も好きになりました🥰

私も結婚前は一緒に暮らしたことなかったし表面的な部分しか見えてなくて、ただ質問者さんが自分の子どものことで譲れないことがあるように、私にも譲れないものがありました。それは「彼以上に私のことをこんなに愛してくれる人はいないし、この先現れない」これだけは間違いなくそうだと夫(当時彼氏)を付き合ってきて思ったので結婚を決めました。それは最早私の「好き」という恋愛感情より優先したものでした。

なので自分の恋愛感情より「子どもを大切にしてくれる」この感情を優先するのは全然おかしいことじゃないし、むしろ私の子どものこと本当に大事にしてるか自信ないけど私が好きだから結婚するー!な女性より全然いいと思います😅どちらも兼ね揃えられたら一番ですが、恋愛感情より子どもが優先になっちゃいますよね💦

全てクリアしてくれる男性ってなかなか現れないと私は思います☺️

• 11月14日