完全母乳育児に苦戦中。授乳時間が長くて疲れる。同じ経験の方いますか?短縮方法や対処法を教えてください。寝不足で早く授乳したい。産後健診で相談予定。
こんにちは。完全母乳での育児を目指してますが、なかなか軌道に乗らず、現在は夜だけミルクを足しています。
一回の授乳時間がとても長く、長いと1時間いってしまうのですが、同じような方いらっしゃいますか?また、どのようにして短くしていきましたか?長時間の頻回授乳により、寝不足で、できるだけパッと授乳できたらいいな、と思ってます。産後健診の母乳外来も予定してますが、まだ先なので、参考までに聞けたらと思います。
- ミミちゃん(4歳10ヶ月, 9歳)
ふるち
私も1回の母乳時間がすごく長いです。
片方飲んだら、すぐに眠くなるみたいで、無理やりもう片方飲まそうとすると泣くし、でも、寝せるとすぐ起きてまた欲しがるし。
生後2週間ほどですが、だんだん私の体力が_| ̄|○
夜中寝てもらうために、夜はなるべく起こしておくように頑張ってます!
って聞きたい答えになってませんね…すみません。
ゆう!
私も娘が1ヶ月になるまでの間は
授乳に40分などかかってました!
でも1ヶ月を過ぎてからは母乳も
出るようになり20分ぐらいで
終わるようになっていきましたよ(^^)
今は3ヶ月ですが1回の授乳時間は
10分ぐらいで終わります♪
ミミちゃん
私も、現在生後2週間ほどです!うちの子も、飲みながら寝てしまい、授乳を終えようとすると、また飲み始めるので、なかなかパッと終えることができません💧これから軌道に乗ってくるといいですよね^o^
ミミちゃん
ありがとうございます!だんだん分泌が良くなってきて、時間が短くなるんですかね?( ^ω^ )
とりあえず一ヶ月は様子みて、寝不足と戦いつつ粘ってみようかなと思います!
コメント