※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
子育て・グッズ

2歳の子どもが夜ご飯を食べずに寝てしまいました。風邪や湿疹のために薬を飲ませたかったが、自分も風邪を引いてお手上げ状態。寝かせるべきか悩んでいます。

2歳の子どもなんですが、夜ご飯食べずに寝ちゃいました💦
鼻水と咳の風邪を引いていて薬を飲ませたかったのと、お腹に湿疹が出来ているのでお風呂に入って清潔にして薬を塗りたかったのですが。。💦
このまま寝かせてしまってもいいですかね?🥲

寝る前は機嫌悪すぎて物を投げまくって泣き喚いて、私自身も風邪を引いていてその状況がしんどすぎてお手上げ状態だったので寝て静かになったことに正直ホッとしてしまっています💦
このまま寝させたい。。と思う自分もいます🥲(嫌な母親ですね🥲)

みなさんならどうしますか?💦

コメント

むぎちゃ

寝かせます☺️
風邪の時は食事より睡眠を
重視してます🙆

もし夜にお腹空いて起きたら
その時はあげます💪

• てんむす

てんむす

ありがとうございます😊❤️
    体だけサッと拭いて湿疹の薬だけ塗って寝かせることにしました😴

• 11月14日
🪿

私もそのまま寝かせます☺️

• てんむす

てんむす

体だけサッと拭いて湿疹の薬だけ塗って寝かせることにしました😴

• 11月14日
mama

寝かせときます🥰🥰!!

• てんむす

てんむす

• 11月14日
みん

寝かせてあげていいと思います🤗

• てんむす

てんむす

• 11月14日