※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
お仕事

病院の受付で働くことになりましたが、免許がないため点数計算はできません。経理や事務の経験者の方のお話を聞きたいです。

病院の受付に採用されました💦免許は持っていないので点数計算などは出来ないので受付対応のみです!

今までは経理や社会保険事務などの事務で初めての仕事なので病院の受付業務をされている方、されたことがある方お話聞きたいです💦

コメント

イチカワ

クリニック受付してました😊
ジャンルは事務というか、接客ですよ!

• にしこ

にしこ

ありがとうございます😊
    業務はどれくらいで慣れましたか?💦

• 11月14日
  • イチカワ

イチカワ

1ヶ月もすればだいたい出来るようになると思います😊

• 11月14日
  • にしこ

にしこ

そうなんですね!
    初めての業務なので不安に思っていました💦💦
    何かコツとかこんなことに注意して仕事してたとか何でもアドバイスいた抱けると励みになります!

• 11月14日
  • イチカワ

イチカワ

私は点数はもちろん保険請求関係までやってましたが、私に言わせれば、経理や社会保険関係できっちり仕事されてた方ならそんなに難易度高くないと思います😊

受付窓口はクリニックの顔なので、患者さん対応するときには、不安な気持ちに寄り添ってとにかく感じ良くするのが大事かなと思います!
    あと不安なことはそのままにせず、例え先輩が多少忙しそうでも、すぐに確認した方がいいです!

• 11月14日
  • にしこ

にしこ

そうなんですね!すべてされていたんですね、すごいです!💦💦

患者さんはお年寄りが多いと聞いているので気持ちに寄り添えるようにしようと思います!💦

色々教えていただいてありがとうございました!😊

• 11月14日