※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長中に保育園が決まらない場合、毎月職場に連絡するべきでしょうか。上司から連絡があり、申し訳ない気持ちです。

育休延長になったことある方に質問です!
保育園に落ちたら、半年〜3歳(制度によりますが)で延長するかと思います。
保育園が決まらない場合って、毎月職場に連絡するものでしょうか😂💦?
空きが出たら連絡するつもりだったのですが、
延長になって1ヶ月、上司から連絡がきてしまったので、申し訳ない気持ちで🥲
毎月連絡するものだったのですかね😭?
とりあえず延長してるからいいやーって思ってました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は1歳のタイミング(11月)で落ちたので、上司に「保育園落ちました。年度途中での入園は厳しいと思うので、おそらく来年の4月になるかと思いますが、年度途中で入園できましたら、その時連絡します」って感じで連絡したので、毎月は連絡しなかったです!

ママリ

1歳を前に復帰に向けての面談はしましたが、結局入れなかったのでその後は育休延長手続き(給付金)に必要な書類提出のため1歳、1歳半前のタイミングでしか連絡してませんでした。
決まったら連絡しますと伝えていました。