※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
妊娠・出産

妊娠中、普段食べている調味料に酒精が入っていることに気づきました。安心して食べても大丈夫でしょうか?

調味料等に入っている酒精って妊娠中気にしてましたか?
普通に納豆のタレに入っているのに今気づきましたが、毎日食べてました…

コメント

deleted user

気にしてませんでした😌

  • みーせい

    みーせい

    そうですよね💦

    • 11月14日
Iku

全然気にしてなかったです!
いま初めて知りました😅

  • みーせい

    みーせい

    私も初めて知りました💦1人目の時でさえ気づかず…

    • 11月14日
ゆら 🔰

気にしたことないです💦

  • みーせい

    みーせい

    私も急に知りました💦

    • 11月14日
まいちゃん☆

市販のお味噌にも入っていますし、
気にしていたら何も食べられないと思います…💦

私はお味噌は手作り味噌を使っています😄
酒精が入っていないので🙆

気になるなら手作りも良いかもですよ🎵

  • みーせい

    みーせい

    そうですよね💦

    手作りですか?!すごいですね!尊敬します!結構時間かかるんですよね?どうやってるんですか??

    • 11月14日
  • まいちゃん☆

    まいちゃん☆


    私は杉浦醸造さんというところでキットをネットで買って作っています😄

    作るのは40分くらいでできて、
    白味噌なら半年くらい、
    赤味噌や合わせ味噌なら10ヶ月、
    床下に放置で美味しいお味噌が出来ます🥰

    • 11月14日
  • みーせい

    みーせい

    HP見ました!とても面白いですね!
    私もやってみます❤️
    素敵なことを教えてくださり、ありがとうございました‼️

    • 11月14日
さち

まったく気にしません!

  • みーせい

    みーせい

    そうですよね、ありがとうございます!

    • 11月14日