コメント

ままり
パニックかなと思います💦
私は不安神経症です。

退会ユーザー
メニエール病とかの可能性はないですか😢?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
めまいもよくするので有り得るかもしれません…- 11月14日

ぴー
同じようか事が続いた時期がありましたが、貧血かなぁと思って受診。血液検査して問題なく自律神経の乱れだろうと言われましたよ(´_ゝ`)
私の場合は電車や人口密度の高い狭い空間、全力で自転車漕いだ後(血圧が一気に上がって下がる時?)になる傾向があります(..)
-
はじめてのママリ🔰
自律神経の乱れもそんな感じになるんですね…
回答ありがとうございます。- 11月17日
ままり
パニック障害、不安障害、適応障害はだいたい同じだと思います。
飲む薬も同じですし。
私はストレスで胃腸内科と心療内科に通院してますがどちらでも診断名は特に言われず、出された薬から機能性ディスペプシアと不安神経症かなと自分で判断しました😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
調べてみたところ、ぱパニック障害、不安障害が近いかなと思いました。
HSPなのかなと思っていたのですが、このような症状が現れると違う気もしてきました…。
薬で気持ちも軽くなるのでしょうか?😥
ままり
気持ちの落ち込みもありますか?
私の場合は気持ちは前向きで人と常に関わっていたいのに身体がついていかない感じで吐き気、息苦しさ、手の痺れなどがありました。
薬飲み始めて1ヶ月(普通は2~3日らしいです)は副作用がキツかったですが、その後は症状が改善されて旦那に見るからに元気になったと言われました😃
薬飲み始めてからご飯が美味しく食べれるようになった事が一番嬉しかったです☺️
抗不安薬なので鬱にもパニックにも効くみたいです💡
はじめてのママリ🔰
些細な予定でも緊張してしまいます。
極端な話、家を出る時もご近所が気になります。トラブルとかはないのですが。
あとは、将来を不安になりすぎてしまい、よく主人と喧嘩になります…
何度も同じこと言うな聞くな言われます…
抗不安薬もらいに病院に行ってみます!
ありがとうございます。