1歳から2歳9ヶ月のお子さんがお昼寝をしない日の違いについて相談。最近のお昼寝状況と子どもの元気さに戸惑いを感じている様子です。
1歳から2歳9ヶ月のお子さんがいるママさんに聞きます。
お昼寝をしない日としてくれる日って何か違いますか?
例:雨の日で外に出てないからお昼寝しないなど。
一昨日は、子育てサロンでヨガを1時間して13時にお昼寝。
昨日は、朝の9時から12時頃まで広場で自転車13時にお昼寝。
今日は、朝の9時から12時まで公園で砂遊びや遊具で遊び13時からお昼寝かな?と思いきや自転車をしたい!!との事だったので、13時20分までお昼寝しないかな?と思い待ってましたが寝なかったので13時30分から今の今まで広場で自転車をしてました🥲
雨の日に寝てくれないのは分かるにしても、こんなに1日遊んだのにアクビ・眠そうな顔してるなど全く何もないです💦
園に通ってしまえば皆と一緒に寝てくれるようになるとは言えど、なかなか先生も大変だろうなーって言うのが目に見えてます笑笑
- ボンジュール(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
暇だなと子どもが思うと昼寝して、楽しい日は昼寝しないイメージです🤣
トーマスママ
お昼寝はほぼほぼドライブで強制的に寝かせてます😂
たまーに午前中よく遊んで、お昼寝しよ〜って言ったら布団に入ってくれるので添い寝で寝てくれる感じです。
お昼寝なしで18時ごろ寝てしまうこともあれば、20時ごろまで起きてることもあるので、
朝起きた時間とか外遊びしたとか体調とかによるみたいです、、
以前は、昼寝しなければ夜早く寝てくれたんですが、最近はそうとも限らないのでちゃんと昼寝してほしいです。
こちらもお昼寝してもらって休憩したいですよね😇😇😇
-
ボンジュール
コメントありがとうございます·͜·
ドライブの試みたいとは思ってるのですが、癖になって夜もドライブになるのかな?と思って、なかなか踏ん切りが💦
夜はドライブして寝かし付けてるなどはないでしょうか?- 11月14日
-
トーマスママ
夜はドライブしたことないです!
添い寝で寝てます!- 11月14日
-
ボンジュール
詳しくありがとうございます·͜·- 11月14日
ボンジュール
コメントありがとうございます◡̈︎
くろねこさんのお子さんは、楽しいとお昼寝しないイメージなんですね。
娘は疲れてしまえば寝るかな?と思ってたのですが、あれ?ってなりました˙𐃷˙