※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

県外の旦那のご両親、兄妹のご家族など、今会ってますか?今しかないと会…

県外の旦那のご両親、兄妹のご家族など、今会ってますか?
今しかないと会いに行ってますか??

コメント

さらい

今のところ用事はないので会っていません

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!うちは用事ないけど旦那が会いたいとのことで週1ペースで県外の義両親宅へ会ってます。

• 11月14日
  • さらい

さらい

仲良いんですね。(*^^*)

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

旦那が義両親好きで、義両親も旦那が好きというだけなんです😅💦私は居てもいなくてもという感じです。おもてなし係です💦
    今度遠い県外の義姉家族も来るのでそれもまた行くと。義両親宅とはコロナの価値観が違うのであまり密にはなりたくないんですが😅マスクはしないし大勢で食卓囲むので、、。
    皆さんは県外でも家族集まったらコロナ対策してるのかな?どうなのかな?とも思いまして💦

• 11月14日
  • さらい

さらい

なかなか、こどもも習い事してると近くにいる親のとこにもいけず

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

たしかに習い事もあると行けなくなってきますよね💦

• 11月14日
Huis

また1月には会えない状況になってそうなので、今月急いで会いたい人に会ってます!

• ママリ

ママリ

やっぱり今しかないですよね💦私も今だと思い会ってますが、義両親とはコロナ前は月一泊まりで会ってたんですが、一年会わなかったのでハイペースで会っててちょっと疲れてきました😅皆さんも結構会ってるのかなぁと思いまして聞いてみました🤔

• 11月14日
  • Huis

Huis

両親や義両親には孫の成長見せるため、兄家族とは従兄弟同士の交流のために会わせたいです😊私は神奈川、兄家族は東京ですが、2年会っていなくて下の子やっと見せられました💦年末年始まで待ったらチャンス逃しそうで🥲

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

偉いです😭私の心がかなりすさんでたなと反省です💦そうですよね、義姉がコロナ病棟で働いており、それも会うのどうしようと思ってしまってる自分もいて、でもその方々のおかげで今あるわけでとなんてこと私は考えてるんだと頭がぐるぐる回ってました💦😣
    そうですよね、年末年始までまたどうなるかわからないですしね🥲

• 11月14日
  • Huis

Huis

いえいえ、考え方はそれぞれですよ😊コロナの近くにいる方だと気にならないわけはないと思います💦
    うちは私たち以外みんな東京にいて、神奈川と東京ならそんなに状況変わらないし、私たちも職場は都内なのでリスクは同レベルと思って、それなら近くへ住んだ方が会いやすいかと思い、引っ越しも検討しています。コロナの件では本当に色んな選択があり、どれも間違いではないと思います!

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭義家族達はコロナに対しての考えが私とは違うので、会わない方が良いということはなく、ぜひ会おうよという感じです🥲旦那も行く気満々なのでもう断ることもできずで💦今度行くとこにはなりそうです。マスクしてくれたらなぁとは思いますがそれも多分無理そうです😢子供達会うのは楽しいと思いますけどね🥲
    いっそ近くであればいいのになと私もコロナで何度も思いました💦そしたら行くたびにモヤとしたり、こんな思いしなくてもすむのになと😭
    それぞれの考えありますよね。それを強制することは難しいですし、本当コロナ憎いですね😭
    長々と失礼しました😣

• 11月14日
  • Huis

Huis

考え方が違うと関係性も悪くなったりするからコロナ本当に憎いですね💦感染リスク高い人は自分からマスクしたり外で会うようにしたり気にしてくれたらいいんですけどね😅

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

まさに旦那とも関係性悪くなってますね💦うちの家族はバイ菌かと🥲いやいやそうではなくて、、、というのが繰り返してます💦
    そうなんですよね、向こうから気にかけてくれたら良いんですが、全くないので😭💦うちの実家は県内ですが会う時はマスクで食卓囲むのはなしにしてます。でも県外の義両親家族は対策何もしないのが何だかなぁと😭でも対策してるのは私と実家だけなので何とも言えずです😢
    私がモヤモヤしながら我慢するしかないですよね😭😭すみません誰にも言えずでここで言ってしまいました😭

• 11月14日
  • Huis

Huis

コロナの怖さって、実際に感染することだけじゃなく、何の問題も無かった家庭が変わることだと思いました🥲
    コロナが長引くと崩壊する家庭が増えそうですよね😰

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

ですよね😢義家族みんな、自分達がうつすかもという気持ちがないみたいで、私にはその考えが理解できず😓もう限界で崩壊しそうなので早くコロナ収束してほしいですね😭
    ここだけですが本音はもう義両親宅へは行きたくないです😅
    聞いていただきありがとうございました😭

• 11月14日
  • Huis

Huis

いえいえ🥲どうか無事にそしてできる限り穏やかに過ごせますように😭

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

• 11月15日
我が子が1番❤️

旦那の弟家族だけ県外にいて、帰ってこようとしてますが、義実家も一緒になって、まだ来なくていいって断ってます😂 義弟の嫁、かなりウザいので、義母も面倒と思っているから意見が合います👍🏻

• ママリ

ママリ

義母さんと意見が合うの良いですね!!うちは合わないので😅💦コロナで一年会わなかったのでもう今ハイペースで会ってます。今度は義姉家族もまた県外から来るそうです

• 11月14日