※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけゆうたん
家族・旦那

共働きの正社員に質問です。家事は分担していますか?仕事でできることが家ではできないことがありますか?

共働きで、正社員の方に聞きたいです。
家事は分担ですか?
仕事では出来る、するのに家だとできないってありますか?例えば整理整頓等です。

コメント

えだまめ

家事はお互いの得意な事や苦手な事もあるので自然と分担になりました。
家で整理整頓が出来ないのは私ですね😭
会社だと限られた文具や書類だけですが、家だと沢山なので…
家の机の上は夫は綺麗で、私はぐちゃぐちゃです💦💦

家事は分担です😊
私自身、仕事はちゃんとしようと思いますが家事は適当です🤣
仕事は同僚やクライアントに迷惑かかるしお金も左右されるので
常に気が張ってる感じですが
家はリラックスする場所だし自分のさじ加減で決められるので、家族には甘えまくりです😊

かなた

家事は分担してますよー。
私のやり残しを旦那がやるとも言いますが…🤣
会社では整理整頓できますが家ではあんまりです😆
会社は物の住所が決まっていて無くしたら大事ですが家ではそれをやるのが大変で💦

Mon

共働きです。家事は全て私です。整理整頓出来ないです、私😅なので、家散らかってます。
仕事は綺麗なんですけど、家事能力皆無です。
夫も家事は出来ないのでまぁ散らかってますね

さあママ

我が家は、先に帰って出来る方がやるですかね☺特に決まりはなく、旦那が保育園迎えの日は、私が帰ってくるまで風呂入れ終わってるかご飯食べさせてるかは終わらせてます🔅
整理整頓は苦手なので、仕切りを作ってそこに入れるのをやってます☺

たけゆうたん

皆さんコメントありがとうございます!
参考にします(*^^*)