※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

チョコレート嚢胞や子宮筋腫、子宮内膜症は、卵胞チェックのタイミングで発見されることもあれば、症状があって検査を受けることで初めて分かることもあります。

チョコレート嚢胞、子宮筋腫、子宮内膜症などはどのタイミングで発覚するのでしょうか?
今不妊治療クリニックでタイミング法を行っていますが、上記の病気は卵胞チェックのときに発覚したりするんですか?
それとも何かしらの症状があるから検査をしてもらって初めて発覚するのでしょうか?

コメント

ママリ

不妊専門のクリニックならば、子宮筋腫も子宮内膜症も卵胞チェックの際に少しは診てくれていると思います。

卵胞以外に黒い丸や歪な形のものがエコーで映っていなければとくに問題ないかと思います。

心配でしたら卵胞チェックのエコーの際に「筋腫や内膜症ってないですかね?」って聞いてみてはいかがでしょうか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    多嚢胞のため小さい卵がいくつかあるとは言われたことあるのですが、筋腫や内膜症も卵胞チェックで看てくれるかもしれないんですね😌
    参考にします🙏🏼✨

• 11月14日