※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
妊娠・出産

妊娠9週目で、つわりや胸の痛みが軽減して不安。昨日の性行為で痛みあり、出血はなし。病院への訪問が必要か悩んでいます。心拍確認はしていないが、3週間後に再検査予定。

今、妊娠9週目です

今まですごく胃がムカムカしたり、胸が痛かったりしてたんですが

今日はつわりもなく、起きた時に少し胃がムカムカがあったくらいで、胸もあまり痛くなくなりました

昨日、夜に旦那と仲良しをして入れて動いている時にズキッとした痛みがあったので不安で質問しました

ただ出血は多分してないです。
腰と太ももの付け根の痛みが強くなったくらいです。

子宮もいつもあった生理痛の抑えた感じはあるんですが、、、

つわりがなくなったのと胸の痛みがあまりなくなったのは流産とかじゃないですかね??

病院に行った方がいいんですかね??
初産なので心配で、、、

ちなみに病院からは8週目の時に心拍は確認できたとは言われませんでしたが、母子手帳もらってくることと3週間後におしっことかの検査始めると言われたので、心拍は確認できているんだと思います。

コメント

西島部長

私も9wですが食べつわりもだいぶ落ち着いてきて胸の痛みもなくなってきました!
不安です(;´∀`)
けど胸の痛みや張りは一時的でまた後期とかになると張ってきたりするようですよ!

つわりも人それぞれなので落ち着く人もいるようです。
心配ならお医者さんに行ってみてもらった方が安心できますね!
私は行きたいけど来週行くので我慢してます!補助券もったいないので…

• はるな

はるな

私も調べたらそう書いていたのですが、やっぱり不安で(´・ω・`)

私も病院いきたいですけど、再来週に行くから様子を見ようと思ってます(><)

ダンスしてたんですか??
    私も妊娠するまではしてましたヽ(*´∀`)ノ♪

• 10月13日
  • 西島部長

西島部長

わかりますわかりますw
    不安で仕方ないですよね!
    出血してなくても繋留流産なんじゃないか?心臓止まってないか?とか毎日不安です(;´∀`)
    でも毎日お腹に手当て話しかけてます♡

してますよ!
    今はしてませんがEXILEのPVでたことあります(笑)

• 10月13日
  • はるな

はるな

それなんですよね!
    繋留流産とか不安になることまで出てきますもんね(´・ω・`)

私もサスサスして話しかけてます♪

いいなぁー
    EXPG入りたかったけど、遠くて...(笑)

• 10月13日
  • 西島部長

西島部長

まぁネットって嫌なことも多く事実と異なることも書かれてるから信用していいのかわからないですけどね(笑)

遠いと厳しいですよね(笑)
    レッスンも終わるの遅かったりするので(・・;)

• 10月13日
  • はるな

はるな

確かにそうですよねww
    だから、色んなサイト回ったりとかしてます⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝

近かったら絶対通ってたんですけどね(´・ω・`)

• 10月13日
c✱

つわりって日によって酷かったりしますが、確かに急に症状がなくなると不安ですよね(´;ω;`)

安定期に入るまでは仲良ししないでね!と病院で言われましたが、私も何回かしちゃいました!

茶オリが出たり、お腹が痛くなり焦りましたが、次の日には治りました!!

心拍も確認出来ているんですよね!
妊娠中の仲良しで流産はほとんどない!と聞きました!!

ただ仲良しする時は精子で子宮が収縮したり、感染症など防ぐ為に避妊はしなさい!との事らしいです(・ε・)

身体の症状などはるなさんしか分からないので、不安でしたら病院に行ってみるのもいいかもしれませんね。。

元気に育ってますように!!

• はるな

はるな

ありがとうございます♪
    つわりが日によって違ってはいたんですが、今日は特に調子がよかったので、、、(´・ω・`)

ほんとですか(^-^)?

心拍のことも元々言われてなかったのでちょっと不安でしたが、前の質問で皆さんが大丈夫だと言ってくれたので、心拍は大丈夫だと思えましたけど、妊娠中の仲良しで流産があまりないと聞いて安心しました♪

精子の話しは聞いたことあります♪

再来週の火曜日に病院なので様子を見て、それでも不安だったら病院いきます(><)

• 10月13日
  • c✱

c✱

よりによって昨日の今日でしたら余計不安になりますよね!!

心拍も9週には確認出来てるはずです♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎

病院でちゃんと言って欲しかったですねっ😔💦

私も不安になり調べたら、大丈夫とのことでした!!

とは言っても、あまり長時間や、深くとか、激しくはダメみたいです!!

仲良し中に痛みなどあった時も無理せず中断するようにした方がいいですねっ!

何かあったら嫌ですし、はるなさんのお身体を最優先になさって下さいね♡

• 10月13日
  • はるな

はるな

そうなんですよね!
    昨日の今日だから余計に(´・ω・`)

病院で言ってほしかったし、私も母子手帳って言われて浮かれてたので(笑)

あまり深くや激しくはやめてと最初に伝えてたので、深くとか激しくとかはしてないのそこは安心なんですが、、、

ありがとうございます!
    自分のことのように心配して頂けて嬉しいです♪

• 10月13日