コメント
ママリ
病院でお薬もらうと、ビックリする程良くなりますよ😊
早めに行ってみてください!
つぶら
病院の薬ですぐ治りますよ〜✨
私は小児科が近かったので小児科でもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
明日病院いってみます🥲
- 11月14日
ぽよ
これはちょっと酷い方ですね💦
私なら皮膚科に行きます!
ただ皮膚科でも小児科でも先生によって全然判断違うのでクチコミとか調べて良い方に行きますかね💦
-
はじめてのママリ🔰
洗っても余計ひどくなって
固形石鹸が早く効くよーって聞いてやってみたもののーって感じです。🥲- 11月14日
-
ぽよ
保湿もしてますか??
保湿剤変えても良いかもしれないですね💦- 11月14日
はじめてのママリ🔰
その時期はどうしても悪化していきますよね。生後3ヶ月くらいになると必ず良くなるはずです!時期が来れば良くなると思い、今やってるケアで大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
上のこの時はこんなにひどくなくて🥵
- 11月14日
ママリ
息子も3ヶ月まで酷かったです😢
病院で薬もらうと数日でさっぱり綺麗になりますよ!
私は、近くに小児科があまり無いので私の行きつけ内科へ行きました!予防接種等もそこでしています😊
今回は産婦人科で退院時に一緒に貰ったのがあったのでそれの名前を伝えて同じものを処方してもらいました!
予め電話して「乳児湿疹に使いたいのですが〇〇の塗り薬は取り扱いありますか?」と聞くと教えて下さると思うので小児科が遠い場合はそうするといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなに続くんですね🥲
明日小児科受診なので行ってみたいと思います。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
その時期だと仕方ないとは思いつつ、親としては早く治したいし気になりますよね😭😭うちの次女はもっと酷かったのでお気持ち分かります💦
私は小児科で薬貰いましたよ😊💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
いくら洗っても酷くなってきて😹😹- 11月14日
はじめてのママリ🔰
小児科のほうがいいんですかね?皮膚科ですかね?
ママリ
正直、その病院次第だなと思います…
うちは家から行ける皮膚科がどこもイマイチなので、私は小児科派です!
私の友達は、良い皮膚科と巡り会えたので、皮膚科に通ってるっていっていました!
まだ赤ちゃんなので小児科に行ってみてもいいですし、
小児科で風邪とかもらうのが心配であれば皮膚科に行ってみても良いと思います!
それで合わなければ別な方に〜て感じで、合うところを見つけていくといいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
その病院次第なのですね🥵
一度受診してみます。
処方してもらってもやはり顔は洗って〜ってかんじですか??
ママリ
そうですね!!まずは受診して薬使ってみて改善するかどうか〜ってかんじですね💡
基本的に顔は1日1回は石鹸で洗って清潔にしてあげた方がいいと思います😊朝は濡らしたガーゼで拭いて、保湿剤塗ってます💡
薬塗ると本当治り早いです!!!!ちゃんと治ると思うので大丈夫ですよ〜❣️