※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院に電話してください。破水の可能性がありますが、赤ちゃんの状態も確認が必要です。

破水の臭いって結構しますか🤔?朝、8時過ぎに大量のおりものと一緒にじゅわぁ〜っと水っぽい物が出ました。粘液栓かも知れませんが、ハッキリ分からず💦ズボンまで濡れました。

破水だとしたら止まらないですよね?それからは何も無く、今、お昼寝から起きあがろうとしたら、また同じ様にじゅわぁ〜っと今度は水っぽい物だけが出てきました🙄しかし、臭いはあらりませんでした…。

特にお腹も痛く無く、病院に電話しようか迷っている所なのですが…。どう思いますか😅?赤ちゃんも動いています。

コメント

まま

一応病院に確認した方がいいと思います!
尿漏れやおりものの可能性もあると思いますが確信しないと不安なので😭

みー

高位破水だとチョロっと出て止まったりしますよ!
うちの上の子は高位破水から始まったんですけど、そんな感じだったので😅
一応産院に連絡してみてもいいと思いますよ!

きなこ⭐︎

生臭いですよー!
ただ、本当に破水していたら感染症のリスクがあるので産院に連絡して相談したほうが安心できると思います💦

ママリ

電話した方がいいと思います💦
高位破水でしたが、1回しか濡れなくてその後出産で破水させるまで出なかったですよ😭
お風呂とか入る前に一応連絡した方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます‼️破水からの出産をした事が無くどうしようか迷っていましたが、電話してみます‼️ありがとうございました😊✨

私今回そんな感じで特に臭いもなくで、、
数時間後に急に腰やら肛門付近やら痛み出して出血もして病院電話したら破水とおしるしかもしれないからすぐ来てと言われて病院ついて2時間半で産まれました!

いよいよかもしれないですね!
頑張ってください!!