※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

来年4月入園の応募が始まっています。そこで疑問なのですが、園が給食提…

来年4月入園の応募が始まっています。
そこで疑問なのですが、園が給食提供なのか、朝は玄関で子供を受け渡しなのか(教室まで行くスタイルなのか)って、どこに聞いたら良いと思いますか?と言うか、聞く人っていないですかね?😅私の中でかなり大事な事項なのですが、、

コメント

ゆゆゆ

園に電話すれば教えてもらえますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園に直接かけても大丈夫なのですかね?!🤔役所を通さずで良いんですね!✨

• 11月14日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

全然大丈夫ですよ!
    見学はされないのですか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

選べる園が4カ所しかないのですが、現在2カ所で悩んでいて、、
    特に激戦区でもないので、見学したい気持ちもありますが、もぅ仕事もしているのでいけなくて😢
    直接電話してみます!

• 11月14日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね!
    見学の時に聞くのも良いなと思ったのですが、それなら電話の方が都合つきますね。
    保活頑張ってください!

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 11月14日
ななみ

うちの園だと給食かどうかはホームページでみれて
確か、入園前の保護者会で玄関で受け渡し抱っこは🆖手を繋いで登園して下さいの説明が
上の子の時にありました☺