※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかって病院に行くのは、7週後半でも遅くないですか?息子を連れて行けず、夫も忙しくて…

妊娠がわかって病院に行くのって、7週後半だと遅すぎますか?
息子を一緒に連れて行けないし、夫も平日休みがなかなか取れずこのくらいの週数になってしまいそうで…

コメント

ANA

それくらいで行ってる方が多いです!
私は待てない性格で4週で行ってます😂

🌸

2人目はおそらく着床出血だったのを生理だと思って妊娠に気付かず病院行った時には8週でした😆

あい

4人目は病院からの指示で9w過ぎてから行きましたょ👶🏻🤍

だんごママ

私は8週過ぎに行きました!
その日に心拍確認→母子手帳受け取りだったので、実費の診察が1回で済んで良かったかな、と思ってます!

はじめてのママリ🔰

遅くないと思いますよ☺️

私は一人目早く行きすぎて母子手帳交付まで時間がかかったので、二人目は8週でいきました。
余計な出費抑えたかったのと、ちょうどコロナで感染者が多い時期だったのもありますが💧

S (22)

遅くはないと思いますが私は子宮外が怖かったので、5w台で一度行きました。
娘も一緒でした。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
みなさんのご意見を拝見して経産婦なので遅くても大丈夫かな?とも思ったのですが、やはり子宮外や胞状奇胎なども心配なので日曜も診療している産院に行ってみます!
ありがとうございました!!