現在の職場環境は良いが時給が低く、子供との生活が厳しい。フルタイムの仕事を探しているが条件が限られる。来年子供が年長になるため、環境を変えたくないが、旦那と別居して生活したい。
贅沢な悩みなんだと思う。
シングル予備軍で、フルタイムの仕事に変えないといけないけど、一年働いてきた今の職場の環境が良くて(時給以外)辞めるのが惜しく感じる部分がある。
上司が子持ちに理解がある。定時で帰れる。
子供の急な病気でも、学校行事でも、嫌味なく対応してくれるし、比較的働きやすい環境だと思う。。。
でも、時給が安くて今の職場で常用契約に変えた所で、保険などを抜かすと、手取り12万程度。
(残業すれば、15万位まで行くこともあるけど、延長保育のお迎えが間に合わない)
12万じゃ、さすがに子供と二人では生活出来ない。
紹介予定派遣や契約社員、社員などで探してるけど、求人は増えてるけど、やはり9時〜17時だとなかなか選択肢が狭まる。
来年子供が年長に。
なるべく卒園まで環境は変えたくない。
でも、半年以内には別居して、旦那から離れて生活したい。。。
シングル予備軍の方、経験者の方、
贅沢ですよね。。。
家を出るなら、保育園に変えて、フルタイ厶必須ですよね😣😣😣
- ちー(7歳)
コメント
はじめてのママリ
子ども2人居て離婚して月12万くらいでしたが何とか生活できてました!あ、養育費入れれば月17万でしたが…。
ママリ
手取り12万なら扶養手当が貰えると思うので、私ならそのまま働きます😣!
平日は子育て以上に職場にいる時間が長いので、人間関係、職場の環境めちゃめちゃ大事だと思います😭💗💗💗
-
ちー
コメントありがとうございます。扶養手当はいくら位貰えるんですかね??
来年からは扶養を抜けて働く予定なんですが、扶養を抜けて働くと、家を出るまでの間、必然的に旦那からの生活費はなくなるので、もっと貯金が出来なくなるのは確実で……。
旦那側がかなりの金持ちで、私の収入で子供連れて家を出ると知ったら、それこそ、今まで以上の圧力を掛けてきそうで……
確かに家にいる以外は全部職場にいますしね。職場環境、人間関係はホントに大切ですよね😣😣😣- 11月14日
-
ママリ
養育費もなしなら、満額もらえるかもらえないかくらいだと思います!多分ですけど😣- 11月14日
ちー
コメントありがとうございます。アパート住まいでしたか?私は実家頼れないので、アパート住まいになるんですが……
お子さん二人で養育費5万だったんですか?
はじめてのママリ
アパート住まいでした☺️
そうです!
ちー
アパート住まいだったんですね。少しだけ、勇気出ました😊
養育費、二人で5万は安いですね😣😣😣