コメント

ぴよこ
うちの子たちはやってましたよ〜😊
ぴよこ
うちの子たちはやってましたよ〜😊
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳1ヶ月になる息子なんですが、ここ数日癇癪?がすごいです😣1日に一回ほどですが嫌なことがあるとギャーと泣いてなかなか泣き止まず💦抱っこで30分ほど抱っこしてますがずっとぐずぐずとギャーと繰り返してます😭…
3ヶ月のミルク量について 生後3ヶ月半になる息子を完ミで育てています。 前まで一回で180~200ミリ程飲んでいましたが、ここ数日100~120ミリ飲むと泣いて嫌がるようになりました。 体勢を変えたり、げっぷをさせた…
一歳半の息子の食べムラ、好き嫌いに悩んでいます。 3回食の時間は取れていますが、ミルクも3回飲んでいます。ここ数日、ミルクを残すようになっているので、もしかしたらもうすぐ卒業かもしれません。 ベビーフードはま…
こんにちは。 もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。 母乳で育ててるんですが、ここ数日吸い付きがよくありません😥 間隔は2時間半から4時間くらいでばらつきはありますが 1回の授乳時間がかなり短いです。 いいときは片乳5分…
水分補給に、ついてご質問します。 もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。 離乳食をよく食べるので8ヶ月半から三回食にしています。 三回食にしてから母乳を飲む回数も一気に減り、夜中の数回と日中は一回ほどしか飲みません…
トイトレの進め方について! もうすぐ2歳9ヶ月になる息子がいます。私がトイトレを積極的にやっていなかったせいが1番大きいんですが一向に進みません。 ここ3ヶ月位は アンパンマンのトイレへ一日数回座らせる おしっこ…
もうすぐ一才になる息子が、最近ベビーカーに乗ってくれなくなってしまって、もう乗せた瞬間ギャン泣きで、そのままちょっとま歩き続けても泣き、お菓子与えても泣いて声をかけたら余計ないて何しても乗ってくれなくて結…
ここ数日、急にまた夜泣きが再開しました。 もうすぐ2歳になる娘ですが、 1歳半ごろまで続いた夜泣き(酷い時は15〜30分に1回起きてました)が落ち着き、夜通し寝れるようになったと思ったら、最近また寝てから4〜5回泣いて…
断乳について! 4月から復職予定で、もうすぐ8ヶ月の息子がいます。 ほぼ完母で、最近寝る前だけミルクを一回、その後おきたら母乳上げるって感じにしてました! ですが、ここ数日!! いつもなら2時間もあけばパンっパ…
もうすぐで2歳になる息子がいます。保育園でここ数週間で4回も噛まれてます。男女で1人ずついるようです。噛まれすぎですよね。。?園としてどう考えているのでしょうか。。 あと、たまに洋服が無くなります。違う子の服…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
そうなんですねー💦ヒヤッとしますよね笑
なんでそんなことするのか…
ぴよこ
不思議ですよね〜🤣
しかもこのご時世でやられるともっとヒヤッとしますよね🤣
きなこ
ほんとにそうです笑
そしてなんか大丈夫か、こいつ笑
と思ってしまいました笑
ぴよこ
結構やってる子いる気がします🤔
スーパーとかでついつい歩きながら商品触ってたりとか、小学生でも壁を触りながら歩いてたりとか🤔
そんな感覚なのかな?と😊
きなこ
そうなんですかね??
商品とかも触りますー⤵
その延長で人にやってしまっただけなのかな?
ぴよこ
そのうち治ると思いますよ〜😊
息子もやってましたが、今はやらなくなりました😊
きなこ
そうなんですね♥ちょっと安心しました♪