※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の昼寝時間を考慮して行動する方が良いですか?

お子さん二人いて自宅保育されてる方お聞きしたいです。
下の子のお昼寝に合わせてお出かけ、買い物、公園に行くなどは午前中のうちにすませますか?また下の子の昼寝が終わってから外出しますか?

今までできる日は家で昼寝したりしてましたがなんだかんだ昼から出かけることが多く自転車で寝たりすることが多く、すぐ起こしたりしたせいかリズムが崩れて最近寝る前にぐずります。
やっぱりもうちょっと下の子の昼寝の時間考えて行動しなきゃと反省してます。皆さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半と1歳がいます。
できる限り、お昼寝の時間を考えてあげたいなーとは思ってますが、昼からもまあまあ出かけてます。
上の子がいるとなかなか厳しいですよね。
我が家は車で出かけることが多いので寝てすぐなら、公園に行くまでに少し遠回りするとか気持ち程度に気をつけてます。

下の子の昼寝に合わせたことはないです😅いつも上の子に合わせて遊びに出掛けて、下の子は眠たかったら抱っこ紐で勝手に寝てるパターンです😂
大抵午前中一緒に公園で遊んで、午後から買い物行った時に抱っこ紐で気づいたら寝てるパターンが多いです😊

私は気にしてないです。
徒歩での移動が殆どなので、下の子は抱っこ紐に入れたら気がつくと寝てます。
時間は気にせず抱っこ紐に入れたまま、公園や買い物行ってます。