※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

背中が痛くて、深呼吸するとツーンと痛む場所が気になります。ガンの心配もあります。

背中が痛いです!

写真のような7.8番の場所なんですが、
ガンとかが心配で💦息をするのが苦しくなって深く吸い込んだりるとツーンと痛みます。

コメント

青空

たまにありまーす!
気にしてませんでした🤣

゙

もしかして猫背気味だったり屈んでお仕事したり
してますか?🥺
私もよくそこがツーーンと痛くなるのですが
痩せ型の猫背です💦
同じ姿勢で屈んでお肉を切ったり、重たいリュックを背負った時等、その場所がよく痛みます😢
仰向けで寝転がるとマシになったり、酷い時は湿布を貼って寝てます😢

わかめ

旦那も最近痛い痛いって言ってて、太ってるので心臓とかも心配なったんですね。うつ伏せに寝たトキ特に痛むので骨折かもしれないって言われて整形外科行ってレントゲン取ってもらいました。骨折はしてなく、ただ腰もヘルニアで何回も手術してるし骨がボロボロで神経を傷つけてるかもしれないって言われました。でもここの部分が神経にいくってよっぽどみたいで、、、
ぎっくり腰ならぬぎっくり背中っていうのがあるみたいで、それっぽいです(*≧艸≦)

• k

k

その後どうでしょうか?私も背中が痛いです。

• 9月22日
Arara

7.8番の肩甲骨辺りがよく痛んでました。

首に原因があるのかと…

子どもと自宅用のトンネルで遊んでいる時中を覗こうとたったまま覗くとそのまま動けなくなり整形外科を受診しました。すると…頚椎ヘルニアで軟骨も減り神経が圧迫されているとの事で数ヶ月コルセットをしていました。
今はだいぶよくなり背中も痛くなる頻度が低くくなりましたよ

その後どうですか??