※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

車にチャイルドシートを使わない理由は、子どもが嫌がるからでしょうか?

車に乗せるのにチャイルドシートを使わない方をたまに見掛けるのですが、どんな理由ですか?やっぱり子どもが嫌がるからなんでしょうか。

コメント

(^^)

結構いますよね😣
嫌がる、面倒くさいとかじゃないですかね💧
上の子のお迎え行くと新生児を抱っこしたまま運転してくる人とかいますよ😳

通報して警察に捕まって考え直して欲しいくらいです😤

• なな

なな

居ますよね?!最悪事故に遭った時のことを考えて、嫌がって泣かれても必ず座らせてたけど、けっこう見かけて…。親御さん的にはどんな気持ちなのだろうと気になって。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ママ友に2人いてびっくりしました💦一人は子供が嫌がるから、一人は短距離なら面倒くさいからて言ってました💦

• なな

なな

やっぱり嫌がるとか、近い距離だから大丈夫だろうという感じなんですかね。子どもが運転席と助手席の間から顔出してるのに車動いててびっくりしてる私がおかしいんかな。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

なんならおんぶしたまま帰っていくママも居ました。保育園帰りで家帰るだけだしとわざわざめんどくさいって言ってました。捕まれば良いのに。って思ってました😅

• なな

なな

おんぶはさすがに自分もベルトするからキツいですよね。自分は運転中に事故に遭わないという気持ちが高いからですかね。

• 11月13日
せんせいママ

ありえませんよね、、
子供になんかあったら大変なのにって心痛くなります!

• なな

なな

ありえないって思ってたんですけど、けっこう居るんですよね。直接は聞ける関係じゃないので、どんな心境なのかと…。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

一度、田舎で抱っこ紐で身体の前に抱っこして運転している人を見かけてビックリしました。
ほんのちょっとの移動とかだったのかもしれませんが、ありえないなーと思いました。

• なな

なな

抱っこ紐ですか。確かにちょっとした異動でチャイルドシートに乗せるのも面倒ではありますよね。でも、やっぱりちゃんと乗せますよねー!

• 11月13日
  • なな

なな

異動→移動 でした。

• 11月13日
たこさん

うちの保育園でもお迎えのときにチャイルドシートに座らせていない親を何人も見かけます。大人のシートに座ってもいなくて、運転席と助手席の間から顔を出していたりと自由に動き回っていて…ドン引きです😑
子どもの命をなんだと思っているのか、全く理解できません😔

嫌がるから座らせないと、子どもも騒げば座らなくて済むと学習してしまいますよね…

• なな

なな

回答して下さる皆さんはチャイルドシート派ですね。私もシートに座らせる派なので、座らせない派?の方の気持ちがわかりません。まぁ、そんな人はここで答えてくれませんよね😅

• 11月14日
はじめてのままり

何やっても脱稿してしまう子や自閉の子は感覚過敏の子もいるみたいですね。

あとは肥満で入らない子も免除されます。

• なな

なな

遅くなってすみません。
    そういった理由も考えられるのですね!

• 11月18日
美咲

娘と同じクラスの子の家も乗せてなかったです😅見かけただけなので理由は分かりませんが、同い年なのでイヤイヤが辛くて別にいいやって諦めてるのかもですね。
娘はもうエビ反りでチャイルドシートを拒否しますが、こればかりは言うこと聞けーー!で無理やり乗せます。何かあって後悔してからじゃ遅いですからね。

• なな

なな

遅くなってすみません。嫌がるけど、シートに乗せないという選択肢が私には無かったので、どんな理由なのか気になりました。試行錯誤して、どうにかして必ず乗せますよね!

• 11月18日