※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

?うちは夫が子どもがいると寝られないと言うので子どもと私グループと夫…

なぜ素直にありがとうと言えないの!?

うちは夫が子どもがいると寝られないと言うので子どもと私グループと夫が別室で寝ています😂
が、昨夜は上の子がパパと寝ると夫の寝室に行きました

そして、さっき話をしていたのですが夫が上の子と寝ると全然寝られない、布団を取られるしゴロゴロ動くし
めっちゃ眠い全然寝られない昨日ほとんど寝てない

と言ってきたので
そうだったんだね
でも、私は毎日この子達と寝てるんだよ...
やっと気がついた?それにダブルだよって言っちゃいました😒笑

寝かしつけ2人するのは大変だし上の子と寝てくれると私はとても助かります🥲
が、寝れなければ仕事大変だろうと思ってそれを提案したことはありません

なのに!なのに!
たった1日寝ただけで寝られない寝られない、ほとんど寝てないとめっちゃ言ってくるのがムカついてしまいました

んなこと言ったら私は妊娠中から込みで4年はぐっすり寝たことなんてない!

やっと気がついた?と言うと
いや、別に布団取ってこなかったら寝られるんよ
布団が狭い〜うんたらかんたら と...

うーるーせー!

そうだよね
毎日ありがとうねって言ってみろ😒

母親が絶対寝かしつけしなくちゃいけない義務なんてないのにしらーっと寝室行って1人で寝るくせに😭

夫婦別室で寝てる方は2人を母親1人が寝かしつけてますか?
それとも1人はパパがしてくれますか?😭(パパやだ!がないお子さん🥲)

コメント

🐻🐢🐰

夫婦別室です!
うちは子どもが3人いて末っ子が赤ちゃんの頃は私が末っ子と1番上の子、夫が真ん中の子を寝かしつけしてました😊今は下2人も寝かしつけに全く手がかからないので私がまとめて寝かせています!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

寝かしつけに手がかからなくなると良いですよね😭
    うちの上の子はずーーっと喋るんでうるさくて下の子も寝ないしそれをわかってるなら別室に連れて行ってくれたらいいのにとか思っちゃいます

私がうるさいよ!って怒ったら大人げないと鼻で笑ったのとかも許せなかったです😂笑

• 11月13日
なぁこ

あー同じです!わかります。
全くおんなじこと言われておんなじこと言いました!笑
結局この男は私ほどのことができない本当にレベルの低い男なんだな!と、時には恨みながら子ども達を寝かしつけてました🤣🤣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

寝られない寝られないって
    夜もまだ授乳してる私に言われてもって思っちゃいました
    それに上の子がゴロゴロ動いたり、寝言や泣いたりで下の子起こすので一晩のうちに何回起きたんやろ😭
    って日もしょっちゅうだしめっちゃ真顔でした笑
    なんて言ってほしいの?
    大変だったね
    もう行かせないようにするねとでも言えばよかったのでしょうか😂笑

• 11月13日
  • なぁこ

なぁこ

男の人って目に見える今のことしか理解できないんですよね。我々女性は24時間体制で子育てをしているから大変と言う想像力が働かないんです。だから我が家の場合は寝かしつけも出来ないし夜泣きしても起きないし、無理やり起こしたところで夜中の授乳ができるわけでもないので、だったら休みの日の昼間とか、平日の夜たまにとか、できる範囲での協力を求めた方が無難かなと思いました😅

• 11月13日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

想像力本当にないですよね💦
    私は夫が仕事の時や仕事に向かう車の運転とかのことが心配で別室にしてるのですがそう言う気遣いももはやわかってないのだろうなと思います😅
    私がして当然と思ってるんだろうなって💦

• 11月13日

旦那さん、考えが甘いですね!
すみません、うちは夫婦子供みんな一緒に寝ていますが思わずコメントしてしまいました。
私だったら布団2枚用意して、少なくとも休みの前日は子供と寝てもらいます!
毎日寝ているうちに慣れて寝られるようになるはずです!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも敷布団2枚予備があるので夫に休みの前の日は隣に敷いて寝る?と聞いたのですが敷布団は腰が痛いから、布団を敷くのがめんどくさいからなどなど言い訳して寝ようとしないんですよね🙄笑

夜中に寝かしつけの後逃亡を図ろうかとたまに考えちゃいます😂笑笑

• 11月13日

別室ですが、一緒に寝かしつけしてから旦那は自分の部屋に行きます🙋🏻‍♀️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも居るには居るのですが寝かしつけには参加しないです😭
    なので私が2人にひたすら揉まれてます😂

• 11月14日