三姉妹はいいのか、本当かどうか気になる女性。
子ども3人女の子だというと、みんながみんな口を揃えて「三姉妹はいいよー!」って言います。
それってお世辞ですか?
それとも本当にいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私なら、お世辞ではないですが3姉妹だからこそいい!とも思ってないです。
逆にわかりにくくなってしまうかもですが、例えば「昨日の夜ご飯ステーキだったんだ」と言われたら「おいしそー」って本心で言うし、「昨日寿司」と言われても本心で「おいしそー」って言うし、、というような感じで、「3人男の子」と言われても「いいねー」って言うし「女男女」と言われても「いいねー」と言います😂

退会ユーザー
全く思ってもないことってわけではないけど、お世辞かなあって思います😅
何人兄弟で性別がどういう構成であろうと「いいねー」って言うところまでが一連の流れって感じです😂

ままり
私の母が3姉妹です。
今でもとても仲が良く親が病気になったり亡くなった時もみんなで協力して助け合っていました!
困った時ほど団結しています。
仲が良ければ姉妹って本当に最高ですよ☺️
今でも母や叔母たちは3人だけで旅行に行ったりしています✨
3姉妹って本当に憧れます🥺💓

kbbbbbbn
お世辞ではないとは思いますが、自分が3姉妹育ててないからそう言えるんじゃないですかね。。
側から見たら、いーなーと思います。他人だから言える事ですが。

ママリ
正直その子たち次第ですよね!
バチバチに仲悪いとこもあるでしょうし、
自分は三姉妹ですが仲良いので、
三姉妹さいこー!と思ってます!

みぃ
私自身が3姉妹+弟ですが、
メリットを考えると...
•子供の頃だと、服を着まわせる。おもちゃを共有できるので、男女より金がかからない。(子ども心だと、姉のお下がりばっかりで嫌でしたが。)
•大人になっても、一緒に買い物やご飯、旅行へ行ったりする。
•今だと、子どもを預けることができる。
•あとは、男の子兄弟の家よりは食費が掛からなかったり、物が壊されなかったりはするのかなとは思います。

姉妹のまま
3姉妹って聞くと、「いーなー。お揃いの服とか着てたらかわいいー」と咄嗟に思うかもです☺️
でも私3姉妹の真ん中ですが、中学くらいから姉と仲悪いです…
小学生くらいまでは姉に憧れの気持ちはあり、姉の真似ばかりしていました☺️
2人で飛行機に乗って祖母の家に行ったりしていて、その間妹は蚊帳の外…
姉〉〉〉〉私〉〉〉妹で権力差もすごかったです
姉には勝てないので、妹や年下の従兄弟に偉そうにしていることもありました😅
簡単に口先だけで、「いいなぁ」とは言えるけど、自分の経験から言うと、「いいなぁ」と心の底からは思えないです笑

なぁこ
知人のお子さんに三姉妹が何人かいて、ケンカしながらも仲良いって聞きますよ♪
ただ無い物ねだりで異性を育ててみたかったと言う話もよく耳にしますね。
他人のいいね!は社交辞令だと思うので、話半分に聞いています。

2kids🎀mama r&n
三姉妹憧れます✨女の子の3人は華やかで可愛いですよ

おはぎ
純粋に男の子欲しくて3人頑張ったのかなー?と思います。
男の子3人だとしてもそう思います!
なので私としてはお世辞で言っちゃいます🤣
でも心から姉妹に憧れている方もいると思いますよ!
コメント