明日退院。出産後の感慨。看護師だった自分。出産の壮絶な経験。子育ての始まり。やはり看護師でいたい。乗り越えていく覚悟。
明日はいよいよ出産後退院です。無事に出産終えて、少し授乳も出るようになって、身体はボロボロだけど、ここでは助産師や看護師のスタッフにお世話になりました。看護師だった自分としても刺激を受けたり、色んな気付きのあったお産でした。
不妊治療経ての出産、初産でもあり産前不安と逃げ出したさ、陣痛がどういう痛みかを知ったとき、後悔するくらいの思い、壮絶な時間をのりこえたとき、子供が出てきたときの不思議な感覚
すべてが体験してきたことなのだなと感慨深い。
自分はやっぱり看護師でいたいなと思えたことも、例え現実がどうあれ収獲だった気がするし
明日から1からの子育てが始まるけど、また乗り越えていくしかないのだよね。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
初めてのママリ
ご出産お疲れ様です✨そしておめでとうございます!
わからないことだらけで戸惑うことも、壁もたくさんあるかと思いますが、一つ一つ思い出に残るはずです!
私もまだ慣れないことばかりですがお互い乗りこえていきましょう☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!