※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
子育て・グッズ

自宅でのごはんが食べてくれません。保育園では完食しているので悩んでいます。何か良い方法がありますか?

一歳3ヶ月の女の子を育てています。
1歳になるのと同時に、仕事復帰で保育園に通っています。
保育園でのお昼ごはんは今まで1度も残さず完食しているのですが、自宅でのごはんをなかなか食べてくれません。味付けが薄いのかなぁ?と少ししっかりめにしたりと工夫してはいますが、なかなか食べてくれず悩んでいます。同じような方みえますか?なにかいい方法があれば教えてください。

コメント

ひゅうmama

保育士をしていました。
保育園と、うちとでの量と、食べさせる時間は同じですか?(*^^*)
お母さんに、もしかしたら甘えているのかもしれないです(*^^*)
保育園は、少し残しても
完食!と連絡帳に記入することもたまにありますよ(*^^*)

• humuhum

humuhum

ありがとうございます!
    時間も保育園と同じ時間にあげるようにしています!
    量も同じだと思うのですが、まだ甘えたい&遊びたくてあんまり、ごはんにきょうみがないんでしょうか…

• 10月13日
  • ひゅうmama

ひゅうmama

うちの子も、1歳3ヶ月で同じです(*^^*)保育園には行ってませんが、、ムラがあります…>_<…
    なので、外遊びをしたり
    沢山体を動かしたあとに食べさせてます(*^^*)食べたくなかったら無理に食べなくてもいいかな、、なんていう考えなので1歳6ヶ月くらいまでは、大目に見てます(*^^*)

• 10月13日