※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がアンパンマンのチョコの棒を飲み込んだ可能性があり、救急の小児科が閉まっているため、健康相談で病院に行くように言われた。パニック状態でアドバイスを求めています。

至急お願いします。アンパンマンの棒のチョコの棒を飲み込んだみたいです。車でチョコをあげながら帰ってきました。娘と息子は後ろの席にいて、わたしと旦那は前の席にいました。後ろの席でギャーっという泣き声がして、急いで家に帰ってきました。棒部分だけ車のどこを探しても見当たらず飲み込んだみたいです。22時まで救急の小児科がやっていないので、健康相談24時に電話したら病院に行くように言われました。まだ1時間あります。パニックになっています。わたしの不注意です。経験のある方いましたらアドバイス下さい。

コメント

ミッフィー

細い棒だから窒息はないと思うので、落ち着いてください!

𝓡𝓲𝓻𝓲

飲み込んだなら病院で指示を仰ぐのみです。
パニックになっても飲み込んだものは
どうにもならないので冷静になり
すぐ病院に向かってください。

みき

とりあえず22時までに病院行って、22時ピッタリに診察してもらえるように今すぐ家出ますね。
家で考えて待っててもしょうがないというか…。

らら

この棒は上も下も丸くなっているので簡単には飲み込めないと思いますが…😨
とりあえずしっかり呼吸できていればとりあえず大丈夫だと思います‼︎

シンママ

この棒をほんとに飲み込むって大人でもキツそうですが💦
誤飲があると、すぐ胃カメラと胃洗浄で一晩入院するケースもあるので、そのままいける準備したほうがいいかも?電池とかタバコは入院になります!

はじめてのママリ

病院行きましたか?
飲み込める大きさなのかなぁと言ったところですが……
なんともないといいですね。

ひみつのママリちゃん

娘と月齢が近いのでとても心配です。
どうか無事で、、、

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます。もう一度くまなく車を調べたら、息子のチャイルドシートの隙間から出てきました。娘が投げたみたいです😭見つかったので救急に行かずにすみました。本当に本当に皆さまのおかげで冷静になり、もう一度車を調べたら棒が見つかり大丈夫でした。。何もなくホッとしています。今後は同じことはしないように気をつけたいと思います。