コメント
Min.再登録
今のところ風疹ワクチンが原因の先天性風疹症候群の赤ちゃんの出生した事例はありませんが、やはり2ヶ月あけるべきだと思います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
もし万が一の事があれば後悔してもし切れないので...
はじめてのママリ🔰
私も風疹の予防接種を打ち、現在妊活を中断しています😭
風疹の予防接種で影響が出た赤ちゃんは居ないと言いますが、怖くて妊活できません😭
けど、この2ヶ月がもったいないってめちゃくちゃ思いますよね〜😂
-
はじめてのママリ🔰
影響出た赤ちゃんいないとはいえ、医者からそう言われてたらやはり怖いですよね🥲💦
妊活って1年で12回しかチャンスないからその2回がかなりもったいないーって思っちゃいます🤣
でも我慢しないとですね🥺❣️- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかります😭
でも元気な赤ちゃんの為に今はお互い頑張って乗り越えましょう🥲💓- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲!!
お互い期間が終わって、妊活うまく行きますように❣️- 11月14日
tommy
出産後風疹のワクチン打ちましたが、2ヶ月は避妊して下さいと言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🥺
ありがとうございます!!- 11月13日
ママお
うちの産科の先生は、打ったときに2ヶ月は避妊と最初に言いましたが、最後に
「まぁでも妊娠したら…それはそれで、いいですよ。」とも言いました。
お気持ちわかります。
私は一応避妊しました😊
-
はじめてのママリ🔰
後悔してからでは遅いし私も一応避妊することにします🥺
ありがとうございます!!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、万が一のことがあったら絶対後悔するし、あと1ヶ月我慢します!!
ありがとうございます☺️🤍