陣痛の10分間隔って必ずしも10分ですか?5分間隔が1回あったりとかもありえますか?
陣痛の10分間隔って必ずしも10分ですか?
5分間隔が1回あったりとかもありえますか?
- mama(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

@u
必ずしもの時もあれば、バラバラのときもありました!
15分〜8分のバラバラ間隔が2時間続いたので産院電話したら、経産婦さんだからバラバラだけど入院しよう!となり、入院になりました。
もう少しで赤ちゃん会えますね☺️
陣痛の10分間隔って必ずしも10分ですか?
5分間隔が1回あったりとかもありえますか?
@u
必ずしもの時もあれば、バラバラのときもありました!
15分〜8分のバラバラ間隔が2時間続いたので産院電話したら、経産婦さんだからバラバラだけど入院しよう!となり、入院になりました。
もう少しで赤ちゃん会えますね☺️
「陣痛」に関する質問
3回目の出産になります。 1人目促進剤などなしで自然分娩で 14時間で出産。 2人目促進剤で陣痛を起こし予定分娩で1時間50分で出産。 3人目30分~40分離れた 産婦人科で産もうと思っています。 遠いと思いますか?💦 3…
おしるしきてから、どれくらいで出産しましたか? 一昨日おしるしがきました。10円玉くらいの大きさの血混じりのおりものだったので多分おしるしかなと思うのですが、まだ37週に入ったばかりなのでいつ陣痛がくるかドキ…
臨月に入り、出産レポの動画を見るようになったのですが、出産、陣痛が怖くてたまりません。 特に、動物の鳴き声のように叫び狂ってる人の動画を見ると、最低ですがドン引きしてしまう自分がいて、自分もそうなってしまう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
なるほど、、
いま19時頃からそんな感じでバラバラでして、ちょっと痛いぐらいなんでいつ電話していいかわからず…😅💦
入院してから何時間で産まれましたか?
@u
私も凄く痛い…じゃなくて、ちょっと痛いくらいでした!
入院して4時間苦しんで、そこから促進剤入れて1時間半で生まれました!
促進剤入れなかったら多分あと4時間は掛かっていたと思うと助産師さんに言われました!
mama
4時間とかで促進剤入れてくれるんですね!なるほど、、
1人目はずっと微弱で24時間以上たったあとに促進剤でした💦
なので今度もそうなのかな、、と💦
@u
私も1人目は4時間で促進剤なんてなかったです💦
多分夜中からの陣痛で眠くて体力無くなっていたので💦
mama
なるほど💦
そーゆーこともあるんですね!