※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングスクールで保護者が動画撮影することは可能ですか?義理の家族からのスクール関連のLINEで疑問が生じました。

スイミングスクールって保護者の動画撮影はOKですか?
基本NGなのかなって思ってますが、保護者ならいいよ🙌ってところのあるのか知りたいです😃🙌

義理の家族からグループLINEでスイミングスクールの動画や写真がよく来るので、あれ?🙃って思った次第です😃

コメント

せな

うちの子が通うスクールは、SNS対策で撮影はNGです🙅‍♀️
たまーに、スクールが写真撮ってくれてそれを購入することはできます💦

• ママリ

ママリ

わたしの知ってるスクールも全般NGです😫✨

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってるところはダメです💦
やっぱり子供とはいえ水着だし、他の子もうつる可能性あるからダメなんじゃないかなーーと納得してます🤗

• ママリ

ママリ

水着ですしね!わかります😊

• 11月14日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

月1?とかの授業参観(室内に入り10分くらい)のときは写真動画okです。ただSNSには他人の子は入らないように、などは言われています。

以外は撮影NGです。

カメラマンの撮影や水中撮影の写真販売もあります。因みに1枚800円です…

• ママリ

ママリ

1枚800円!出来栄えが気になります🤣✨

• 11月14日
さらい

NGです。(*^^*)

• ママリ

ママリ

ですよね😊🙌

• 11月14日
ちゃそ

うちの通ってるところは写真撮りたいですと言えば撮影許可証をくれて、首に提げてれば撮れます😊

• ママリ

ママリ

撮影許可証って素敵な取り組みですね😳✨😁
    じぃじばぁばたちにも動画で子どもの成長楽しめますね☺️

• 11月14日
ママリ

みなさん、ご丁寧にコメントいただきありがとうございます😊
OK🙆🏻‍♀️ってところもあることを知れてよかったです😍✨
とても参考になります😊