※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家族との関係に悩んでいますか?土日はパパっ子になることがあり、拒否されると悲しいそうです。公園や夕飯での態度が気になります。他の家庭も同じでしょうか?

土日はパパっ子になる事ありますか?

正直私自身休めるから気楽な反面、
私に対する拒否が酷くて悲しくなります😅

公園に行った時も私とは絶対に手を繋がなくて
夫とはルンルンで手を繋いだり、
視界に私がいると不機嫌になり
夫と息子から離れて後ろに下がって
姿を消すと機嫌がよくなります(笑)
夕飯を食べる時も私が居るのが嫌みたいで
息子と夫2人で先に食べて、
その後私一人寂しく食べるんです(笑)

平日はそんな事なく2人で過ごせています💦

どこの家庭もこんな感じなのでしょうか🤔?

コメント

みー

うちは、拒否されているわけではないですが…
パパがいない間は私にべったりなのに、パパが仕事から帰ってきた途端、パパっ子になります😂

ママは言わないくせに、「パパ〜」とずっと言っています😂
今も寝室で寝かしつけしていますが、先程まで私にくっついていたのに、パパがきた途端に私から離れてパパにくっついて寝ています…

パパの抱っこの方が好きみたいで、一度パパに抱っこされると私が手を出しても首を横に振られます😅

パパより私と過ごす時間の方が圧倒的に長いのに…悲しいですよね😂

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー!!!😭😭😭
もうほんとに一緒です!!!
そうなんですよ、、気楽なんです、、でも悲しいですよね😭💦
毎日一緒に過ごしてるのは私なのに!って思っちゃいます、、😱
でも、ここ最近、少しずつ、ママがいい!というときが出てきたので、ちょっとずつ変わってくるかも?!と思いながら見守っております😭💦

夕飯1人は寂しいですね😭
平日パパと時間取れない分休みの日に存分にパパといたいんですかね😅
そこまではちょっと嫌ですがうちはぎゃくなので羨ましいなと思ってしまいました😭

りんママ

拒否まではされませんが
私が抱っこしてても旦那が帰ってくると私より旦那に抱っこされたがり
ご飯食べてても旦那の方を見つめて抱っこして欲しい感じで泣きながら食べてます笑
ママは怒ったりするけどパパのが可愛い可愛いだけしてくれるから好きなのかなーって考えてます笑

はじめてのママリ🔰

うちの息子も平日2人でいる時は全然なのにパパがいる時はほんとパパっ子です😂
外ではパパ抱っこじゃないと嫌みたいで私が抱っこしようとしてもぷいってされます😂
ごはん一緒に食べれないのは辛いですね😭

とも

拒否されませんが、パパがいるとパパの方ばっかり行きます😂
里帰りして1ヶ月会わなくても会えばパパに行きました。笑
ただ甘えたい時はママです。パパの行った時はここぞとばかりに携帯ゲームしてます。笑

甘えたい時と遊びたい時と使い分けてるんでしょうね☺️

はじめてママ

うちの子は超絶ママっ子ですが、パパと一緒だとすごいご機嫌な事多いのに、いざパパがトイレとかで部屋からいなくなった途端にぐずぐずになります😇
ママはわがまま言える存在なのかなあと思います😅
昔テレビで見たんですが、0歳の赤ちゃんでも気を使うことができるんですって😳
パパは毎日いないから、いる時は笑顔で過ごそうとするらしくて🤭
好かれようとすることで自分の身の安全を確保する意味合いもあるみたいです✨
ママリさんの息子さんも、ママとは毎日一緒にいれるから、土日だけはパパと過ごそうとしてるのかもしれませんね🤔