赤ちゃんの頃から優しく洗っていたが、最近パパに洗われるのが怖くなり、イライラしている。恐怖心を直す方法や同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
お風呂についてお伺いします!
長くなりますが…
あたしが毎日お風呂に入れてるんですが、赤ちゃんの頃から、ていねいに優しく洗っていたので顔に水かかるのが怖くてシャンプーハット使ってました!夏にプール行ったのを機にシャンプーハットはやめてシャワーで普通に洗ってました。パパは洗い方が頭~顔といった感じで流れでゴシゴシ洗うそうです。今までは大丈夫だったんですが、最近久しぶりにパパにお願いした日から洗われるのが恐怖心に変わり服脱がすだけでもギャン泣きします(*´∇`*)毎日あたしなんでイライラしてます!かれこれ2週間くらい経ったかもです…1度ついた恐怖心を直すのは難しいでしょうか?同じ様な方いらっしゃいますか?経験された方、是非アドバイスお願いします(。>﹏<。)💦長々とありがとうございました!
- ♡mieeee♡(6歳, 9歳)
コメント
ぐうちゃん
うちも2歳ですが、いまだに顔にかかるのが苦手で、シャンプーハットも嫌がります(>_<)
一度私が自分で頭からシャワーかけたり、私にかけてもらったり、シャワーのかけあいみたいなことをして楽しませてまぎらわしてます!
326
途中から泣いてるのをいちいち気にしてたら時間かかるのでバサーっと頭からかけてます。笑
逆にパパにお風呂入れてもらう時は膝の上に座らせて貰え、そのまま片腕で支えられまるで美容院です😁
-
♡mieeee♡
お返事ありがとうございます!入る前からギャン泣きなんですが、気にせずイライラしながら洗ってます…笑
今は立たせたままで洗ってるんですが、昔みたいに膝に乗せて洗うと泣きやみますかね?- 10月13日
-
326
今は子供も言葉も理解してるので、普通に大人が立って頭を少し後ろに傾けて洗うようにしてます😉
旦那は今でも膝の上に乗せてますが、泣いてません🎵
昔は水が顔にかかり泣いてたのが、今は目に泡がしみて泣くようにはなりました。
見た感じでは泡入ってないのに不思議😅
膝の上で少し落ち着かせてから、事故でかかってしまった水程度から慣らせてみるとか?笑- 10月13日
-
♡mieeee♡
明日から膝に乗せて試してみます♪♪そして徐々に…笑
こーゆう事は1度は通る道なんですか?笑- 10月13日
-
326
大体の子が通る道じゃないかな?笑
周りも割とバサーっとかけてる派が多いです😁
あんなに泣いて、水に顔もつけない子がプールの体験に行った時はコーチの指導が良かったのか?その日に顔を水につけれるようになって驚きました🙆- 10月14日
-
♡mieeee♡
そうなんですね♪♪色々ありがとうございました(♡ˊvˋ♡)
- 10月14日
♡mieeee♡
お返事ありがとうございます!シャワーかけあい出来たらいいんですが…笑