※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

妊娠高血圧で入院中。血圧は安定しており、赤ちゃんにも異常なし。家族との面会ができずストレスを感じており、早く帰りたい気持ち。血圧の安定を待ちつつ、不安を感じています。

妊娠高血圧で入院中。でも帰りたい😞

自宅血圧で150/100が1回出て入院になりました。
入院してから3日です。

入院してから
1日3回の計測で130/90を上回ったのは
一回だけで、130/94でした。

服薬はバイアスピリンのみ。
トイレやシャワーはOKですが基本的にベッドの上。

赤ちゃんに異常なし、大きさもど真ん中。
尿のほうも大丈夫、頭痛やチカチカ、浮腫みなし。
血液検査も入院時しましたが
何も言われないので大丈夫なんだと思います

お腹の子のためには
入院してるべきなのかもしれないけど
入院を続けてるほど、酷い血圧なのかな?😞

面会も禁止で上の子に全く会えず
まだ手のかかる息子を身内に預けていて
早く血圧下げてねって軽くですが
身内に言われるのもストレスです。

今日は義実家に一泊しに行きました…
嫌がってたみたいです。

もう本当に早く帰りたい。
最低2週間入院って言われてます。
妊娠初期から120/70くらいでした。
ストレスで血圧上がりそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧高いのストレスになりますよね💦私も妊娠後期は、妊娠中毒症みたいになり高血圧、浮腫み、尿蛋白と最悪でした😭
今、異常がなくてもこれから高くなるかもしれないし、出産の時に母子ともに何かあっては大変なのでしっかり管理しなきゃなのかなと思います😢
上のお子さんも心配で休まらないと思いますが、乗り切ってくださいね😭!!2週間あっという間に過ぎますように!!!

すー

白衣高血圧でバイアスピリン服用してます😢
1人目のときも病院でだけ高く出て家では110/80とかでした。
今回は家では計測してませんが、やはり病院行くと1回目は140とかひどいと160とか出て少し間をおくと120位に下がります。
私もバイアスピリン飲んでくださいと言われたときには『え?1人目のとき飲まなかったし、白衣高血圧なだけで妊娠高血圧ではないのでは...』と不安で疑問を先生にぶつけました。
『常に高くなくてもこの位の数値が出るということ自体が高血圧の要素があるので』と説明され、先生のことは信用していたので言われた通り服用してます。

上の子がいる中で入院するのも不安ですよね😣
同じくらいの年齢なので、今離れると色々と大変なこと想像できます😢
血圧は自分の意思や努力でコントロール出来ないので急かされても...って感じですよね。

ちなみに私は34週まで服用と言われているので、あかりさんがあと2週間入院と言われているのも、やはりリスクを下げるために出来るだけ正産期に近い時期まで可能な限り安全を保ちたいという目的のためのお医者さんの判断なのかなと思います。

長々と失礼しました。
兎に角、無事に赤ちゃんが産まれてくれますように✨

ゆーゆー

私も高血圧で入院中です🏥

私はそれに切迫早産があるので入院長引いてるのがあるのですが
血圧は元々高いと140/95とか出てました💦
入院して安静と食事管理のおかげで今大体125〜132/85〜95ぐらいになりました!

尿蛋白が出てないようであれば血圧さえ落ち着けば早くに退院できるかもですね😌うちの先生は尿蛋白が出てたらダメだって言ってましたが蛋白出てなくて腎機能数値が悪くなければ大丈夫かなと思います!(私は尿蛋白出てないです)

高血圧症は母子、胎児死亡にも繋がるので怖いですよね😱💦
ちなみに私は1人目も高血圧でした💦
上のお子さんも気がかりかと思いますしなるべく早く落ち着くといいですね💦