コメント
とみお
初めまして☺︎
2年前にJCHOで2人目を帝王切開し、今回3人目も来月帝王切開します👶
手術中は看護師さんが手を握ってくれていたり励ましてくれたり心強かったですし、産後も助産師さんは皆さん優しく、母体の体調優先で接してくれていました!
傷口もケロイド状にもならず、とてもキレイです✨
2人目が妊娠中に病気があるかもしれないと言われ転院した経緯があるのですが、産後の入院中に私の知らないところで細かく検査をしていただき、退院後も定期的に小児科で検査してもらえているので助かっています😊
個人的にはとてもオススメできる病院です!
ママリ
帝王切開じゃないですが、5月にJCHOで出産しました。
助産師さん皆さんとっても優しいですよ🥺1人目のところが忙しそうで、わからないことも聞きにくい雰囲気だったのですがとても良くしてもらいました!
個室が空くまで大部屋でしたが、隣のベッドの産婦さんが急遽転院からの帝王切開だったそうで、少し話しましたが痛み止めももらえるし介助も手厚いし最初からJCHOにすれば良かったー!と言っていました😌
3人目を授かることがあれば迷わずまたお世話になりたいくらいオススメです🎀
-
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます!
どこかのコメントでも、JCHOの看護師さん助産師さんの対応が手厚いと聞いていました。やっぱりそうなんですね🥰
なかなか口コミが少ないので、嬉しいです。
ありがとうございます♡- 11月17日
はじめてのママリ🔰
今年の夏にJCHOで緊急帝王切開で産みました。結論から言うととても良かったですよ。
経膣分娩予定でしたが破水後促進剤使ってもなかなか産まれず緊急手術になりました。術前は着替えや同意書などの準備でとてもバタバタしてたのですが、手術室の看護師さんもずっと気遣って話しかけてくれ、麻酔科の先生もとても親切でした。
産科の先生達も回診の時気さくな感じでした。病棟の看護師さんも皆さん話しやすくて術後の痛み止めも頼みやすかったですし、授乳や夜泣きの事など色々と質問したりできました。
心残りがあるとすればコロナで面会禁止だったので、夫が子供に会えたのが手術室を出て病棟に入るまでの数分間だけだったことくらいですね。それ以後は退院日まで会えませんでした。こればかりはもう時期が悪かったと思うしかないです。
それからNICUがあったのもとても安心できました。
初めての出産だったので他の産院と比較できないのですが、私はJCHOさんで産んで嫌な思いはしてないですし、次があればまたお世話になりたいです。
-
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます😊
ご出産おめでとうございます‼︎
コロナの面会制限、まだ続いていたんですね。
せめて旦那さんだけでも面会可能にしてほしかったところですよね( •̥ω•̥ )
ちなみに、出産の予約は必要ないんですよね🥲??
電話ではそう言われたと思ったのですが不安になってきました😰- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
出産予約についてはっきりと覚えていないのですが、私の場合は初回の妊婦検診の際に助産師さんから指導と説明があり、当院でお産しますか?と聞かれたと記憶しています。お願いしますとお返事して、お産に関する書面を渡されたような…。断言できなくてすみません。
外来の看護師さんも親切で、産後の1ヶ月検診の際もちゃんとケアしてくれたのでおすすめですよ。- 11月17日
-
はじめてのままり🔰
妊婦検診の時から通っていらっしゃるんですね✳︎
私は里帰り出産なのでまた状況が違いました‼︎すみません(・_・;
外来の看護師さんが親切なのもとてもポイント高いです。
口コミ少ないけれど、ちゃんとした病院なんですね!
安心してお願いできそうです。
ありがとうございました😊- 11月18日
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます😭♡
帝王切開された方の貴重なご意見とても嬉しいです。
やっぱり大きな病院なだけあって、先生もしっかりしているんですね。
助産師さんも優しいとのことで😊
オススメの病院のお言葉を聞いて、安心して任せられそうな気がしてきました!
実は昨年、札幌の産婦人科で腹腔鏡手術で子宮筋腫取ったのですが、看護師さんがかなりスパルタで。術後痛くて震えて怖くて怖くて仕方なかったのに、なかなかわがまま言える雰囲気ではなく😥面会も出来なかったのもあって心細く、そう言った心の支えっていうのも必要かなと思っていて😭
そして33週の赤ちゃんがいらっしゃるんですね♡
もう少しで赤ちゃんに会えますね🥺
来月のご出産、頑張ってください!!